Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Прекрасная сказка на ночь :)

Оригинал взят у iraizkaira в Экспонат
     Самое дрянное дело — уснуть в пути.  Голова тяжёлая, мысли в ней, как клёцки в супе, плавают отдельно друг от друга, никак их не соберёшь. И со сна не понимаешь, где ты, кто ты вообще. Лучше бы транспортировался, как всегда. Так нет же, на экзотику потянуло,  в звездолёте покататься захотелось. А что там кататься? Корыто разбитое. Скорость просто жуткая. Ну, для торгового флота скорость и маневренность не так и важны, это правда. Да и сам напросился, кого теперь винить.

      Дракон с трудом расправил затёкшие за время путешествия крылья и огляделся по сторонам. Что-то он не узнавал планету, на которую его послали. Где  метановые озёра? Где криовулканы? Где газовые шлейфы? Да и тяжело здесь как-то, давит. Ну, с этим-то справиться можно. Дракон сгруппировался и приспособил тело к местной силе тяжести.

      Но всё равно — странно. И, похоже, атмосфера, хотя и насыщена азотом, содержит слишком много кислорода. Опять странно. Дракон задрал голову вверх. Мда. Чего было и ожидать от торгового флота? Промахнулись аж на три планеты, вот идиоты. Ну и ладно, придётся транспортироваться, с самого начала надо было так сделать.

      Дракон начал было сворачивать хвост для транспортировки, но тут уловил какой-то незнакомый звук. Он обернулся. В свете только что взошедшей луны его острый глаз различил странное животное, впрочем, откуда ему знать, странное ли, об этой планете он ничего не учил, он же не сюда готовился в командировку.

      Животное было на четырёх лапах, впереди возвышалась шея с небольшой головой, а сзади, почти сразу за шеей, росло ещё второе туловище с совсем маленькой головкой из металла и с двумя верхними лапками, одна из которых заканчивалась тонким побегом, а другая, наоборот, закруглялась к концу в кисть без пальцев, похожую на тарелку. Какое оно забавное, подумал дракон. Животное издавало какие-то звуки задней головой.

      Дракон прислушался. Отдалённо напоминает речь, надо же. Неужто оно разумное?  Впрочем, откуда тут быть разумному. Просто показалось, утомила дорога, и не такое почудится после того как полночи играл с капитаном в драджонг. Но тут звуки начала издавать и передняя голова животного. Эти звуки были громче и куда мелодичнее.

      Дракон стал отбивать ритм хвостом. Неплохо. Двухголосие — и довольно ритмичное. Синкоп добавить бы для остроты. В любом случае, какой-то сувенир надо привезти из командировки, такая уж у них в семье традиция. Маме сладости, папе — экспонаты в коллекцию. А этот зверёк папе понравится, папа любит такие диковинки. Как бы его сохранить, чтобы не сдохло?

     Впрочем, можно отвезти его папе прямо сейчас, раз уж всё так не сложилось, а потом вернуться на нужную планету, больше он уже не будет баловаться с торговым флотом, ну их, неумехи. Он очень аккуратно и осторожно, чтобы не повредить, взял зверька, обернул его в непроницаемую оболочку, собрал траву, растущую вокруг, чем-то же надо его кормить будет, и транспортировался. Ему не терпелось увидеть папину реакцию.


… — И тогда мы с ужасом увидели, как огромное чудовище, вылезшее из самой преисподней, с клубами дыма, вырывающимися из зловонных пастей, с великим  множеством когтистых и страшных лап, с хвостом таким огромным, что он доставал до другого берега реки Глен, восхитило подлого рыцаря Керла, сына Осфрида, вместе с его конём и растворилось в воздухе, оставив после себя огромный круг, на котором не росла трава. Вот так недостойный вассал короля рыцарь Керл был наказан за то, что посмел обратить свои грешные взоры на нашу королеву, благородную Эдильфриду.


Tags: спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments