Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Суд ЕС ужесточает правила приема беженцев: убежище – только в первой стране



Суд Евросоюза, высшая судебная инстанция этой международной структуры, вынес вердикт, согласно которому беженцы обязаны подавать прошение на предоставление убежища в первой европейской стране, в которой оказались – даже в исключительных обстоятельствах.
Об этом пишет в среду, 26 июля, сайт новостной службы ВВС.


Данное решение, вынесенное по иску, поданному Австрией и Словенией, является прецедентным и окажет влияние на судьбы многих мигрантов, прибывших на европейский континент в период с 2015-го по 2016 год, в разгар миграционного кризиса.

В исковом заявлении речь шла о двух афганских семьях и одном сирийце, которые перебрались из Хорватии в Австрию и лишь затем подали прошение о предоставлении статуса беженцев. Судьи постановили, что их судьбу предстоит решить хорватским властям.

В соответствии с так называемым Дублинским уставом беженцам полагается искать убежища в первом государстве ЕС, где они оказались. Но Германия приостановила действие этого уложения для сирийских беженцев, прекратив их депортацию в страны, откуда они прибыли.

С августа 2015 года тысячи мигрантов приезжали в Австрию ежедневно – сначала через Венгрию, а затем через Словению.

Многие из них хотели отправиться в Германию, но около 90 000 подали прошение о предоставлении убежища в Австрии, что составляет примерно 1% населения этой страны.

отсюда



Что вы думаете об этом решении?

На первый взгляд, оно справедливо, ведь если ты хочешь эмигрировать по той или иной причине в какую-то конкретную страну, то тебе нужно пройти процедуру по законам этой страны об эмиграции, но если ты беженец, то это означает, что в месте твоего проживания существует угроза для тебя и твоей семьи, тогда тебе достаточно оказаться в том месте, где этой угрозы не будет, а не то, что ты побродишь по Европе, выберешь место, которое тебе больше всего понравится и потребовать, чтобы тебя там приняли.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

Bestandrey_katz

July 27 2017, 07:26:48 UTC 8 months ago

  • New comment
Я прочел первый пост. Несмотря на весь пафос, он доказывает, что эти люди не беженцы. Причем все. Беженец -- это человек, спасающийся от войны, насилия или преследования по политическим или религиозным мотивам, и до того момента, пока он добрался до первого безопасного места. В тот момент, когда они попали в Турцию, они потеряли право на то, чтоб называться беженцами в третьей стране. В Германии они экономические эмигранты. Это уже совсем другая категория, принимать всех экономический эмигрантов ни одна страна не обязана. Мир -- это не поезд, где если вам не нравится в одном вагоне, вы свободно отправляетесь в третий, пятый, десятый. В мире есть разные государства со своими законами, границами и т.д. И каждая из этих стран имеет вас право отправить обратно даже не объясняя, почему.