Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Москве установили памятник Ивану Грозному



В Москве на так называемой "Аллее правителей" был установлен памятник царю Ивану Грозному. Как сообщает ТАСС, скульптуру планировалось поставить в городе Александрове Владимирской области, однако установку отменили из-за общественной критики.

В апреле стало известно, что установленный в Александрове памятник Ивану Грозному простоял ровно час, после чего был демонтирован. В городской администрации эти действия объяснили неготовностью площадки к открытию.

В октябре прошлого года памятник Ивану Грозному был установлен в Орле. Бывший депутат городского совета Орла Юрий Малютин потребовал снести памятник, однако суд признал его установку законной. В Канске в ответ на установку памятника Грозному художник Владислав Гультяев создал "альтернативный" монумент – в виде окровавленного кола. Вскоре его спилили.

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 11:09, вчера 3
Buy for 30 tokens
Но photootchet пишет: — Сделали бы Вы голосовалку Я понимаю, что в меньшинстве, но все же любопытно, есть еще кто-то, кто болеет за Чака Роудса или я один такой :))) Об ЭТОМ сериале, если что. Сначала приведу аргументы сторон. edik_m: Рыжий более симпатичен по множеству…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments