Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

На ловца и зверь бежит

Позавчера у меня был пост: "Есть люди, которые так самоутверждаются"

А сегодня ещё один такой попался.


Варламов поместил у себя видео и так охарактеризовал происходящее в нём:
— Дети играли в мяч во дворе рядом с домом. На них налетели потревоженные шумом взрослые и стали на них орать. Одного из мальчишек довели, он не выдержал и назвал своих обидчиков "тупыми дебилами". При этом ему, в отличие от взрослых, удалось не сорваться на мат.
Заканчивается всё тем, что мужик орёт на ребёнка и угрожает ему избиением, а затем спокойно уходит в свою машину – "Фольксваген" с номерами Н286ХХ 96 RUS. Видео было снято в городе Ревда Свердловской области.

Я увидела там комментарий следующего содержания:
— Надо заметить, очень яркий получился пост характеризующий блогерскую аудиторию русского интернета. Варламов в своих любезных пояснениях даёт чёткий месседж аудитории кто на видео плохой, кто отстаивает законные права, а кого надо ненавидеть. Рассасывается в деталях, почему плохой и почему хороший. Отдельно впечатляет, как аудитории всучивается конструкция "быдло из фольксвагена". Эдакий типичный для пропагандистов приём по обесчеловечиванию противника, но в вину на этот раз вменяется фольксваген. Фольксваген! Просто очень эпично.

И ещё много бла-бла-бла.

Мою переписку с этим блогером убираю под кат, потому что, если до этого я давала текст в сокращении, то теперь не могу удержаться, чтобы не процитировать без купюр.

Мой комментарий:
— Я не понимаю ваших претензий к автору поста.
Человек поместил видео, значит, уже дал возможность каждому оценить происходящее и высказать своё мнение.
На мой взгляд, тот факт, что он в посте высказал своё к нему отношение — это только плюс, кому интересна простая констатация факта? Например, я бы и не стала читать такой блог, где приводятся только факты без личного отношения к ним хозяина блога, я и сама могу прочитать в новостных изданиях о том, что происходит. На мой взгляд, ЖЖ — именно то место, где люди могут выразить своё личное мнение.
Ответ:
— Так вы же сами написали, что "вы не понимаете". Это нормально. До подавляющего количества людей в принципе не доходят сколь-нибудь сложные вещи описывающие окружающую жизнь. Чистая биология. Просто у одних людей мозг более совершенен, а у других как у вас. Одни способны самостоятельно прочитать новость и вынести суждение, а другие требуют чтобы им в лучших традициях ток-шоу всё разжевали и указали кого надо ненавидеть. Это нормально. Таков окружающий мир.
Мой комментарий:
— Теперь поняла.
Вы из той категории людей, которые самоутверждаются за счёт других. Заявляя о том, что у других мозг менее совершенен, такие люди убеждают себя в своём исключительном уме. Как правило, это люди чем-то ущемлённые в жизни, испытывающие недостаток внимания со стороны окружающих.
Бывает...
Ответ на него:
Наташчя, вы сами написали, что не понимаете, сами написали, что вам обязательно к новости надо чужое мнение. Вас никто не заставлял описывать своё типичное для масс примитивное мышление. А теперь стонете, что я самоутверждаюсь за счёт вас. Зачем мне это? Я есть я, со своими плюсами и минусами и самоутверждаться за счёт муравьёв это скорее ваш уровень. Я равняюсь на лучших, тянусь на их уровни, а не успокаиваю самолюбие формулировками "есть и тупее чем я". Вы задали вопрос, вы получили ответ. А теперь в лучших традициях аудитории ток-шоу выдаёте типично быдляцкую конструкцию про мою ущемлённую жизнь лишённую внимания. Это тоже нормально. И абсолютно нормально, что ваш наташичий мозгишко только это и понял, о чём вы не преминули сообщить.

Друзья, не пишите мне нечто вроде: "Не обращай внимания", мне ЖЖ интересен и тем, что тут можно обменяться мнениями по любым вопросам, и тем, что он даёт возможность наблюдать различные типы людей. Мне это интересно, порой даже забавно.

Но я ещё больше утвердилась в мнении о том, что набрасываются на незнакомых людей только те, кто чем-то ущемлён в жизни. Человек, находящийся в ладу с миром и самим собой, так не поступает.


Tags: ЖЖ, всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 20:00, Пятница
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments