Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И о второй древнейшей...

Вчера прочитала пост "Fake news"

На просторах Мордокниги попалась живейшая дискуссия по поводу материала о несчастном российском (скорее, советском) докторе, прозябающим уже 27 лет то в Израиле, то в США. В ходе дискуссии выяснилось, что это издание уже обнародовало публикации на ту же тему о несчастных эмигрантах в Новой Зеландии и Австралии. Ну ладно, прозябает и прозябает, человеку не запрещено прозябать ни одной конституцией ни одной страны: "Он понял, что отъезд в Израиль был ошибкой. В этом он убеждался каждый раз, общаясь с коллегами из России. У них шикарные квартиры, заработки, машины, а у него что? Ничего".
Фокус в том, что в начале своего опуса Герр Тич дает ссылку на источник информации, а именно lenta.ru (не хрен собачий). Смотрим и ничего не понимаем. Доктор, оказывается, в Израиле имел свой кабинет, но "на пике славы" решил попытать счастья в стране неограниченных возможностей, где тоже вполне преуспел, сначала в Нью Йорке, а потом во Флориде.
Но врать-то зачем? Зачем врать?

Сегодня Алекс Экслер объяснил зачем врать: "Не надо тащить в свою ленту всякую дрянь":

В последнее время стали появляться какие-то мутные статейки в откровенно помойных изданиях из серии "Россиянка в Австралии", "Украинка в Новой Зеландии", "Белоруска в Норвегии", "Украинка о жизни в Перу" и так далее, где пишут какую-то совершенно лютую хрень из серии "В России немного сложно, но в Австралии вообще свиней на улице трахают" или "В Украине бардак, но в Новой Зеландии вообще ужас-ужас".

Мне не очень понятна цель подобных публикаций. Серьезно рассчитывать на то, что кто-то это прочитает и откажется от планов ехать в Австралию или Новую Зеландию - ну, смешно, конечно. Но, впрочем, вторая цель - с помощью подобных статеек раскрутить само говноиздание - она, кстати, вполне себе срабатывает. Причем перепечатывают этот явный бред даже вполне известные журналисты - вот уж не гнушаются...

Хохма в том, что там в начале статьи пишут, что это типа как переложение статьи на "Лента.ру". Я почитал оригинальную статью на "Ленте" - "Это страна приезжих". Рассказ москвички, переехавшей в Австралию. Несмотря на то, что "Лента" нынче - уже совсем не та и я ее давно не читаю, но статья - совершенно нормальная, никаких вопросов.

В качестве иллюстрации - концовка на "Ленте" и концовка в статье этого Морганюка.

На "Ленте".

В Россию я приезжаю раз в год летом на пару месяцев. Это приятно, потому что позволяет мне увидеть семью, друзей и родные места. Родители меня поддержали в моем решении уехать учиться за границу. Но никто не воспринимал это как переезд навсегда, даже я.

Про планы пока не могу ничего точно сказать. У меня все, как у обычных людей: хочется найти хорошую работу и реализовать себя. Я не исключаю того, что позже буду работать где-нибудь в Азии или Европе. Я не вижу себя в какой-то конкретной стране. Мне нравится и там, и здесь, везде есть плюсы и минусы. Пока есть силы и возможности, мне нравится жить на две страны.


В "Кто есть кто".

Ольга считает, что в Австралию не стоит приезжать учиться или работать – ничего хорошего там нет. Единственное ее желание – накопить деньги на билет до Москвы, вернуться домой и забыть все свои приключения, как страшный сон.
— Отсюда нужно бежать без оглядки, — говорит девушка. – Австралия – отсталая страна, где ничего интересного не происходит. Тут просто прошлый век! В России намного лучше!


Хохма в том, что нормальная статья на "Ленте" прошла совершенно незамеченной, а вот этот продукт жизнебездеятельности в соцсетях перепечатали сотни раз и до сих пор продолжают обсуждать и возмущаться.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:00, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments