Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

На каком масле жарить?

В Фейсбуке есть сообщество "Изнакурнож". Там специалисты в разных областях знаний пишут статьи, а по средам отвечают на вопросы читателей. Подчёркиваю — отвечать могут только специалисты, а не любой желающий.

Среди множества вопросов был и такой:
"Правда ли, что нельзя жарить на оливковом масле? Якобы они разлагаются "не так" и становятся намного вреднее, чем другие масла?"


Отвечает химик:

Жарить на нерафинированном масле не нужно вообще. Там много чего есть , кроме молекул жира, и многие эти вещества сгорают, образуя канцерогены и просто издавая неприятные запахи.
То же самое со сливочным маслом - только на топленом жарить, в свежем много воды и белка. (Исключение - жарка рыбы, там небольшая добавка сливочного масла обогащает вкус продуктами сгорания. На любителя)
Все полезное, что есть в нерафинированном масле (жирорастворимые витамины, фосфолипиды) при нагревании разрушается, так что такое масло - в салаты.
Tags: facebook, всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 09:05, вчера 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments