Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

На каком масле жарить?

В Фейсбуке есть сообщество "Изнакурнож". Там специалисты в разных областях знаний пишут статьи, а по средам отвечают на вопросы читателей. Подчёркиваю — отвечать могут только специалисты, а не любой желающий.

Среди множества вопросов был и такой:
"Правда ли, что нельзя жарить на оливковом масле? Якобы они разлагаются "не так" и становятся намного вреднее, чем другие масла?"


Отвечает химик:

Жарить на нерафинированном масле не нужно вообще. Там много чего есть , кроме молекул жира, и многие эти вещества сгорают, образуя канцерогены и просто издавая неприятные запахи.
То же самое со сливочным маслом - только на топленом жарить, в свежем много воды и белка. (Исключение - жарка рыбы, там небольшая добавка сливочного масла обогащает вкус продуктами сгорания. На любителя)
Все полезное, что есть в нерафинированном масле (жирорастворимые витамины, фосфолипиды) при нагревании разрушается, так что такое масло - в салаты.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 21:33, yesterday 23
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments