Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Очень странные дела...





Информационным спонсором выступило армейское радио "Галей ЦАХАЛ": происходившее в зале транслировалось в прямом эфире и на сайте радиостанции.

На мероприятие пришли сотни людей, были среди них и пожилые, и молодые, в основном светские, хотя встречались и религиозные. Судя по разговорам, абсолютное большинство присутствовавших поддерживают или, во всяком случае, не отвергают коммунистическую и социалистическую идеологию.

В качестве "революционных" мелодий, звучали "Калинка" и военный марш "А для тебя родная, есть почта полевая" (написанный в 1955 году к фильму "Максим Перепелица").
Впрочем это вряд ли было известно собравшимся в зале. Среди них почти не было русскоязычных – тех, кто еще в школьном детстве и институтской юности получил "прививку от коммунизма".

Зал был украшен советскими, китайскими, корейскими и израильскими коммунистическими плакатами. На сценическом экране красовались изображение Ленина и надпись "100 лет революции, 1917-2017". Раздавали газету "А-Маавак" ("Борьба"), передовица которой призывала к созданию "фронта борьбы с правительством капитала и поселений", а также значки с коммунистической символикой. Обсуждалась подзабытая тема жизни при коммунизме, но напитки в буфете не были бесплатными.
______________________________________________________

Shaul Reznik пишет в Фейсбуке:
"Для Ленина идея еврейской нации всегда оставалась «сионистской, совершенно ложной и реакционной по своей сущности» («О положении Бунда в партии», 1903, ПСС, т. 8, с. 72). (...) Соответственным было отношение Ленина к сионизму, сторонников которого он постоянно клеймил как реакционеров или презрительно называл «патентованными представителями еврейской нации» («Мобилизация...», там же, с. 31). (...) Проводимая одновременно по указанию или при поддержке Ленина политика преследования сионистов, борьба против еврейской религии и традиций и запрещение языка иврит привели впоследствии к почти полному уничтожению еврейской культуры в СССР".

Почему государственная радиостанция сионистского государства, ведущая трансляции на иврите, должна предоставлять этому мероприятию информационную поддержку? Учитывая вышеприведенное и проч.
Tags: АБАЛДЕТЬ!, израиль
Subscribe
promo natali_ya 17:06, tuesday 29
Buy for 30 tokens
Друзья! Начинаем новый тур конкурса "Мозаика прозаика"! К участию приглашаются все желающие. Правила. 1. Рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments