Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Левая, правая, где сторона? (с)

Я с самого начала была солидарна с этими словами, написанными Натальей Резник в Фейсбуке:
— В Вирджинии против сноса памятника генералу Ли вышли протестовать зигующие белые нацисты с факелами. И вот, собственно, практически все, что нужно знать об этих памятниках.


Мирные памятникозащитники, скандирующие "Jews won't replace us".

То же мнение высказал andrey_katz: Трамп в очередной раз отличился. Выяснилось, что за последствия маршей неонацистов в Вирджинии несут ответственность все участвующие стороны. Второй стороной, судя по его версии, являются те люди, которым как-то не очень нравится что у них под домом (в прямом смысле этого слова) проводят факельные шествия под флагами со свастикой. Честно говоря, думаю, будь я там, я бы в восторге тоже не был. Очень мягко говоря. Трамп пошел еще дальше, заявив, что среди марширующих были "хорошие люди". Кто-то бы мне объяснил, как так получается, что "хороший человек" просыпается утром и решает: "А не помаршировать ли мне под флагом со свастикой, в защиту белой расы от всяких там "на-три-пятых-людей"?"

Но сегодня прочитала пост с иным мнением, хочу вам его показать.

Оригинал взят у arktal в Левая, правая, где сторона? (с)
В Израильских СМИ, да и во многих других странах с удовольствием накинулись на американского президента Дональда Трампа, почему он не осудил однозначно ультраправых националистов за беспорядки в Шарлоттсвилле (Вирджиния)?

Президент США заявил, что ответственность за волнения в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, несут обе стороны конфликта, обвинив в беспорядках как ультраправых, так и крайне левых активистов. Он также подчеркнул, что промедление с официальным заявлением о событиях в Вирджинии было продиктовано необходимостью собрать все факты о происходящем.[BBC]

Я далеко не его сторонник, но посмотрел на YouTube несколько роликов, снятых на месте событий, и должен признаться - в данном случае, действительно, не всё так однозначно. Идеи ультраправых (как и крайне левых) мне глубоко не симпатичны. Любые крайности - это зло, которое никак не способствует нормальному сосуществованию людей разных взглядов. Я никогда не изучал подробности Гражданской войны США (1861—1865) и нюансы мировоззрения обеих сторон, но рабовладельчество и превосходство белого человека, которое защищали конфедераты, мне категорически не приемлемы. Как и полное равноправие - от аборигенов Австралии до компьютерщиков Силиконовой долины, которое, обычно, не более, чем лицемерие и обман.

Вольтер однажды четко сформулировал принцип либерального общества:

Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.

Посмотрите на этого парня, сторонника крайне консервативных взглядов, отдающего честь памяти генерала армии конфедератов Роберту Ли, и его беснующихся сторонников "равноправия" -

и скажите: на чьей стороне ваши симпатии?

(Под катом подробности этого противостояния)


Нет, не всё так однозначно. И да, теперь я понимаю, почему израильское правительство не выступает в поддержку левых сил в этом конфликте.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments