Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Конец света над Нью Йорком: город смотрит затмение

Оригинал взят у levik в Конец света над Нью Йорком: город смотрит затмение
Сегодня в небе над США можно было наблюдать солнечное затмение. Жителям узкой полосы, проходящей через всю страну повезло - они видели, как луна полностью закрыла солнечный диск. Нам в Нью Йорке удача улыбнулась чуть меньше - мы видели лишь 70-процентное затмение, но это тоже было довольно круто.



Толпы народу повысыпали на улицы города посреди рабочего дня, чтобы посмотреть на это редкое зрелище. Я тоже высыпал.

01. Вот, в этой полосе живут счастливчики, которым довелось увидеть полное затмение. Как видите, от нас это значительно южнее.



02. Затмение у этих ребят выглядело как-то вот так (картинка из интернета):



03. На работе у нас приготовились к этому событию основательно. Помните, я не раз показывал вам прекрасную террасу на 14м этаже, откуда замечательно виден деловой даунтаун? Отсюда должен быть прекрасный вид и на затмение.



04. Так вот, эту террасу на сегодня закрыли. Думаю просто прикинули, что будет, если половина нью-йоркского офиса на неё попробует вылезти, и испугались, что получится давка. Зато нам бесплатно раздавали специальные очки для смотрения на солнце. Плёнка пропускает лишь малую долю света, так что когда их одеваешь, солнце превращается в такой оранжевый круг, а больше вообще ничего не видно.



05. У нас даже встречу сегодня сдвинули на час вперёд, чтобы команда смогла пойти поглазеть на затмение. Оказалось, мы не одни такие - огромное количество народа вылезли на улицы из окрестных офисов, чтобы поглазеть на то, как Солнце прячется за Луной.



06. Но тут возникло несколько проблем: во-первых, я, как последний идиот, забыл дома фотоаппарат, и вынужден был снимать всё на телефон. Так что не судите строго. А во вторых, всё небо было затянуто облаками. Конечно, глупо было бы рассчитывать, что по поводу затмения будет ясный день - ведь эти вещи не взаимосвязаны. Но я всё равно рассчитывал.



07. Толпы людей стояли на углах улиц, не совсем понимая, что им делать. Многие вылезали на проезжую часть, выискивая место, где манхэттенские многоэтажки не будут загораживать солнце, когда оно наконец покажется из-за облаков.



08. И вот, наконец, в небе появился просвет, сквозь который виднелся солнечный месяц.



09. Все вокруг тут же надели свои очки от затмения. Очевидно это не только Гугл позаботился о своих работниках. Никто не хотел, чтобы офисный планктон возвращался с обеденного перерыва полу-ослепшим.



10. Вдруг показалось, что абсолютно все откуда-то смогли надыбать себе такие очки!



11. Но потом я понял, что не все - вот мужик пытается смотреть на солнце через сразу четыре пары обыкновенных солнечных очков. Насколько я понимаю, это не очень помогает, солнечный свет всё равно слишком яркий, чтоб смотреть прямо на него. Понравилась надпись на рукаве у этого дяди - очень подходящая!



12. А вот кто-то притащил дуршлаг. Зачем?! Неужели, чтоб смотреть на затмение через его дырочки? Это помогает?!



13. Народ оживлённо смотрел на небо, все оживлённо восторгались концом света.



14. Людей на улицах становилось всё больше и больше - пик затмения, когда луна закрывала собой 70% солнечного диска длился около получаса, и тротуаров возле моей работы определённо начинало не хватать для всех желающих.



15. Рядом, на знаменитом Хайлайне тоже были толпы народу. Все смотрели вверх.



16. Правда, если отойти подальше от лестниц, по которым люди поднимались наверх, то там людей уже было поменьше. Это всегда так в толпе - как только поднялся, надо остановиться и поглазеть. Нет, чтоб сначала отойти в более просторное место!



17. А вот этому человеку просто очень идут такие очки. Я бы на его месте каждый день их носил, не только по случаю затмения.



18. Нью-йоркцы не только глазели на солнце, но и пытались его сфотографировать, каждый как может. Кто - через солнечные очки, кто - через специальные затменьевские.



19. Тут я понял, что так увлёкся фотографированием толпы, что сам забыл снять затмение. Однако на телефон это не так то и просто сделать. Вместо полумесяца у меня вышел огромный огненный шар.



20. Рядом стояли китайские туристы и тоже пытались снять это зрелище.

"У вас что-то получается?" спросил я.

"Да," ответили они. "Дело в том, что не надо подносить телефон слишком близко к очкам. Трюк в том, чтобы поймать точку фокуса."



21. Я пробовал где-то минуту, но у меня ничего не вышло.

"Давай я просто скину тебе эту фотографию через AirDrop," сказал мне парень. И скинул. Конечно же на телефонной фоточке месяц оказался крохотным. Тут нужна серьёзная оптика, чтоб получилось что-то дельное.



22. Я решил не тратить время на съёмку солнца, и сконцентрироваться на людях. Ведь все знают, что народ в Нью Йорке живой, колоритный. Пока они пялились в небо, можно было поснимать их в упор.



23. Девушка справа с таким восторгом реагировала на солнце, что я снова захотел на него поглазеть. И даже опять потратил пару минут, пытаясь сфотографировать. Но, как и раньше, из этого ничего не вышло. А девушка - огонь.



24. Вот вам ещё немного нью-йоркцев, смотрящих в своё небо.



25. Зря что ли я их фотографировал?



26.



27. Народ не стал ждать конца затмения - долго смотреть на солнце не очень интересно, и через минут пятнадцать все начали постепенно расходиться.



28. Пока я был на работе, некоторые были на пляже.

"Что это мешает нам загорать?!" негодовали они, устремив свои взоры в небо.



29. А это недалеко от моего дома, возле того самого исторического деревянного мостика через Карасий Залив (Шипсхед Бэй). Даже тут нашлись люди, которым не наплевать на космические спектакли.



А вы смотрели затмение? Давайте свои фотографии!


Tags: интересно, перепост
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments