Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Задержан режиссер Кирилл Серебренников

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр", режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве на сумму в 68 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву, сообщил телеканалу "Дождь" адвокат Дмитрий Харитонов. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Наказание по этой статье предполагает до 10 лет лишения свободы.

Комментарий Акунина Чхартишвили в Фейсбуке:

— По поводу ночного ареста Кирилла Серебренникова. Международно резонансные аресты людей такого уровня у нас происходят только с санкции, а то и с прямого приказа Главного Начальника. Не иначе.
Поэтому давайте называть вещи своими именами. Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный Комитет, его арестовал Путин. И хорошо еще, если с PR-целью затем явить высочайшую милость и выпустить всемирно известного режиссера под домашний арест или подписку. Потому что если нет – значит, Россия перешла на новую стадию существования, где будут действовать новые правила.




Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 18:58, friday 34
Buy for 30 tokens
Самый известный парк в Норвегии создан скульптором Густавом Вигеландом в 1907—1942 годах. Скульптор не дожил лишь год до его завершения. Парк занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп, отражающих гамму человеческих отношений. Вигеланд не только создал все эти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments