Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Никого не напоминает?

В Житомире возле Свято-Михайловского собора 23 июня торжественно открыли и освятили памятник Ивану Огиенко – митрополиту Илариону.




Пользователи социальных сетей заметили схожесть черт лица с типичными памятниками Ленину. Об этом на странице в Facebook сообщил художник Александр Ройтбурд.

"Как сказал великий Вятрович, в Украине ни одного Ленина не осталось. Так шо это не то шо вы подумали, а памятник патриарху Илариону (Огиенко) в Житомире. Ленину нет а Илариону есть", — написал Ройтбурд.

______________________________________
А в сообществе Франк Майслер — Памятник Колумбу в Жироне
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestmuziker

August 23 2017, 16:37:02 UTC 8 months ago

  • New comment
Хе) Ты упустила одну махонькую, но очень важную деталь. У нас вроде как православие, но есть один принципиальный момент. Есть Киевский патриархат и Московский. Чтоб долго не рассусоливать, вкратце объясняю: попы Киевского патриархата волонтёры и капелланы украинской армии, молятся за свою страну и к тому же на проповедях призывают прихожан. Попы московского же, делают всё с точностью до наоборот ибо Гундяев не зря свой хлеб кушает. Да, они призывают к смирению, единению, братству, но устраивают шествия с мольбой о мире почему-то не в Москве, а в Киеве. При этом, они всё же имеют приличное влияние и побогаче киевских, потому сотрудничают с местными мэрами, обеспечивая поддержку электората и денежку, а мэры, соответственно, закрывают глаза на многое из того, что они продвигают. А теперь по поводу фотки: этот памятник стоит возле церкви московского патриархата. исчерпывающе,не?)