Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Никого не напоминает?

В Житомире возле Свято-Михайловского собора 23 июня торжественно открыли и освятили памятник Ивану Огиенко – митрополиту Илариону.




Пользователи социальных сетей заметили схожесть черт лица с типичными памятниками Ленину. Об этом на странице в Facebook сообщил художник Александр Ройтбурд.

"Как сказал великий Вятрович, в Украине ни одного Ленина не осталось. Так шо это не то шо вы подумали, а памятник патриарху Илариону (Огиенко) в Житомире. Ленину нет а Илариону есть", — написал Ройтбурд.

______________________________________
А в сообществе Франк Майслер — Памятник Колумбу в Жироне
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya июнь 16, 09:07 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestmuziker

August 23 2017, 16:37:02 UTC 10 months ago

  • New comment
Хе) Ты упустила одну махонькую, но очень важную деталь. У нас вроде как православие, но есть один принципиальный момент. Есть Киевский патриархат и Московский. Чтоб долго не рассусоливать, вкратце объясняю: попы Киевского патриархата волонтёры и капелланы украинской армии, молятся за свою страну и к тому же на проповедях призывают прихожан. Попы московского же, делают всё с точностью до наоборот ибо Гундяев не зря свой хлеб кушает. Да, они призывают к смирению, единению, братству, но устраивают шествия с мольбой о мире почему-то не в Москве, а в Киеве. При этом, они всё же имеют приличное влияние и побогаче киевских, потому сотрудничают с местными мэрами, обеспечивая поддержку электората и денежку, а мэры, соответственно, закрывают глаза на многое из того, что они продвигают. А теперь по поводу фотки: этот памятник стоит возле церкви московского патриархата. исчерпывающе,не?)