Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лондон. День первый.


Тель-Авив "Бен-Гурион" — Лондон Хитроу.

Летели британской авиакомпанией British Airways, сервис на высоте — на каждом сиденье подушечка под спину, плед, телевизор с возможностью просматривать фильмы на разных языках, в том числе и на русском. В полёте туда подавали завтрак, обратно — ужин.

Приземлились в аэропорту Хитроу в 9 часов утра.
До нашей гостиницы добирались на метро, на поездах линии Пиккадилли можно добраться до центра Лондона меньше чем за час. Правда, нам пришлось пересесть на Северную линию и проехать ещё три остановки до станции Moorgate.

Раньше я считала, что выбор отеля не так уж важен — всё равно там не будешь сидеть, а будешь ходить по городу. Эта поездка в Лондон показала, что важен и ещё как.

Мы остановились в отеле Apex London Wall в Лондонском Сити. От отеля мы ходили пешком до Собора Святого Павла в одну сторону и до мемориала памяти "Киндертранспорта" — в другую. Об этих местах расскажу в отдельных постах.




Тут моя дочь сидит у входа в отель, прямо над её головой желтые буквы первого слова вывески — Apex. Вокруг деловые здания, после шести часов вечера они совершенно пусты, может быть, поэтому в номере стояла абсолютная тишина.

В этом посте начну рассказывать о том, что мы видели по дороге к этим достопримечательностям.
Проблема только в том, что о том здании, которое собираюсь сейчас описать, на русском языке в интернете ничего не нашла и не смогла перевести парочку названий. Друзья, знающие английский язык, помогайте!



Высоко над горизонтом города на крыше Triton court (не смогла перевести) на Finsbury Square (тоже даю английское написание, чтобы вы не перепутали с Finsbury Park — это парк площадью 46 га на севере Лондона, в административном округе Харинги), стоит на земном шаре статуя римского бога Меркурия.
Он очень высоко, поэтому сфотографировать его хорошо с телефона не получается, следующее фото утащила со странички другого путешественника.



Продолжение следует...

Tags: лондон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лондонский Сити - The City

    Основой современного Лондонского Сити стал римский город Лондиниум. Площадь у этого государства небольшая - 2.6 квадратных километра, от которых,…

  • Parliament Square — Площадь Парламента

    Площадь Парламента в Лондоне основана в 1868 году с целью упорядочить движение автотранспорта вблизи Вестминстерского дворца. Здание…

  • Британский музей

    БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ (British Museum) – один из крупнейших музеев мира, хранящий произведения искусства Древнего Египта, Междуречья, Античной Греции,…

promo natali_ya 17:06, tuesday 29
Buy for 30 tokens
Друзья! Начинаем новый тур конкурса "Мозаика прозаика"! К участию приглашаются все желающие. Правила. 1. Рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments