Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Если бы министром был я...

Прочитала в одном журнале:

— Главной задачей школы является не обучение детей, а обеспечение «единого образовательного пространства как фактора национальной безопасности страны». Так сказала Ольга Васильева, министр образования РФ. Все остальное, по ее словам, — детали.
И за это ее будут рвать тузики. Рвать, как грелку.

И напрасно, потому, что она права.

________________________________________________________

В стародавние времена, а точнее, в марте 1974 года в "Литературной газете" была открыта рубрика: "Если бы директором был я".

Предлагаю всем желающим нечто подобное — побыть несколько минут министром образования и сформулировать главную задачу школы, как вы её понимаете.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestelenia_gor

September 2 2017, 14:49:08 UTC 7 months ago

  • New comment
Тетя-министерша маленько перепутала. "Обеспечение единого образовательного пространства" - это задача минпроса. Чтобы школьники Москвы и Сахалина имели одинаковый доступ к образованию. А школы таки должны учить детей.