Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Часовня и дом Уэсли — Wesley's Chapel

В первый же день нашего пребывания в Лондоне мы отправились к собору Святого Павла, а по дороге оказались у часовни и дома Джона Уэсли — английского протестантского проповедника и основателя методизма.



Эту фотографию я взяла из интернета, потому что на моей (она тут следующая) памятник получился тёмным.



Во дворе не было ни души и мы с Инной посидели в тишине.





Я раньше ничего не знала про Джона Уэсли, о существовании методистской церкви знала, но что она из себя представляет — нет. Если хотите, можете прочитать по ссылкам хоть на английском, хоть на русском языке.

John Wesley

Джон Уэсли - человек, изменивший народ

Кто такие методисты

Основателями методистского движения были Джон и Чарльз Уэсли. В годы учебы в Оксфордском университете Джон и Чарльз ощутили потребность в углублении своей христианской веры. Вместе с небольшой группой студентов они стали собираться, чтобы вместе молиться, изучать Библию, дискутировать, посещать узников Оксфордских тюрем. Они еженедельно ходили к святому причастию, что не было особенно принято среди студентов. В насмешку над их строгим распорядком дня их стали называть "методисты", слово, которое со временем стало названием движения, основанного братьями Уэсли внутри англиканской церкви.

Методистское движение с его сильным акцентом на индивидуальное покаяние и благочестие пробудило национальное общественное сознание, и это сохранило Англию от кровавых революционных стычек наподобие тех, что захлестнули Францию в конце XVIII века.



This photo of Wesley's Chapel & Museum of Methodism is courtesy of TripAdvisor

Начало тут: "Лондон. День первый".
Tags: лондон
Subscribe
promo natali_ya 09:05, вчера 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments