Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

США депортируют в Иорданию 70-летнюю убийцу израильтян



В апреле у меня был пост "Одна из лидеров протеста против Трампа: арабская террористка, убившая двух израильтян"
Но тогда она ещё ожидала повторного суда, а теперь появилась новая информация.

Палестинской террористке 23 года удавалось скрывать свое прошлое. Решение суда, обязывающее покинуть США без права возвращения, убийца называет преследованием по политическим мотивам.

Палестинская террористка 70-летняя Расмия Юсеф Уде должна покинуть США без права возвращения в течение трех недель. Такое решение вынес федеральный суд Детройта, признав ее виновной в предоставлении ложных сведений миграционным службам страны.

Расмия Уде, уроженка деревни Лифта, будучи активисткой "Народного фронта освобождения Палестины", 21 февраля 1969 года совершила теракт в Иерусалиме. Она заложила взрывчатку в пакет со сладостями в супермаркете. От взрыва погибли двое израильских студентов в возрасте 20 лет. Террористка была признана в убийстве двух человек и приговорена к двум пожизненным срокам заключения.

В 1979 году она была освобождена в рамках обменной сделки на пленного военнослужащего ЦАХАЛа Авраама Амрама, которого удерживали в Южном Ливане палестинские террористы. Кроме Уде, были выпущены на свободу еще 74 террориста, включая активистов "Черного сентября", захватившие самолёт "Сабены".

Террористку выслали в Иорданию, откуда через 15 лет она эмигрировала в США. В 2004 году Расмия Уде получила американское гражданство.

Убийца вела в Чикаго, где она обосновалась, активную общественную деятельность, часть из которой была посвящена борьбе за права женщин. Однако основным направлением стало участие в работе движения Arab American Action Network, где она занимала должность заместителя председателя.

В 2010 году агенты ФБР провели обыск в офисе организации и допросили нескольких активистов. Оперативно-следственные мероприятия не привели к возбуждению уголовного дела, но из конфискованных документов стало известно, что Уде в ходе оформления эмиграционных документов не указала, что отбывала наказание в израильской тюрьме, таким образом, нарушив федеральное законодательство.

В 2014 году суд США признал ее виновной и приговорил ее к 1,5 годам тюремного заключения с последующей депортацией из страны.

Она подала апелляцию, которая была удовлетворена, и дело отправили на повторное рассмотрение.

Примечательно, что Уде постоянно меняла показания. Так, в суде первой инстанции она заявила, что не знала английского, поэтому не указала сведения о своем уголовном прошлом. Во время апелляции убийца про пробелы лингвистического характера уже не вспоминала, но напирала на тяжелое психологическое состояние, которое стало следствием тяжелейших условий, по ее словам, пребывания в израильской тюрьме. Террористка утверждала, что подвергалась пыткам, а также была изнасилована в ходе следствия. Уде настаивала, что страдает от посттравмы.
Перед повторным рассмотрением дела за террористку вступились пропалестинские организации, которые провели несколько митингов в ее защиту. Она была объявлена жертвой политического преследования за свою деятельность за права женщин, а также против израильской оккупации. В защиту Уде также выступила еврейская организация США Jewish Voice For Peace.

Давление сторонников не увенчались успехом, и повторное рассмотрение дела завершилось юридической сделкой с прокуратурой. Уде признала себя виновной в том, что скрыла наказание за террористическую деятельность, но с нее были сняты обвинения в уголовных преступлениях. В рамках соглашения, убийце не было назначено тюремное наказание, но ее лишили американского гражданства. До 19 сентября она добровольно должна покинуть США, в противном случае ее депортируют в Иорданию.

Адвокат террористки в интервью Ynet обвинил власти Израиля в сотрудничестве с судебной системой США, что, по его мнению, привело к отрицательным последствиям для его клиентки.
Последнее, но не менее важное это вмешательство властей Израиля, которые предоставили соответствующие документы из полиции, ЦАХАЛа и суда по делу Уде. Без этих свидетельств работа обвинения была бы невозможна", - сокрушается защитник.

הטעות שעלתה לרוצחת הישראלים בגירוש מארה"ב

США депортируют в Иорданию 70-летнюю убийцу израильтян
Tags: актуалии
Subscribe

Posts from This Journal “актуалии” Tag

promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments