Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Три вопроса

grindevald005 предложил три вопроса, наконец-то, не на гуманитарную тематику, как это всегда получается у меня. Вопросы ничем между собой не связаны.
По просье автора выставляю сразу все три, а на обдумывание даётся не два дня, как у меня всегда бывает, а неделя.
Ответы открою 11.09.

1.
Первые два года ИХ число не совпадало ни с числом ближайших апостолов Иисуса Христа, ни с числом зодиакальных созвездий, ни с количеством стульев в известном романе Ильфа и Петрова. Назовите любую из НИХ, если одно из трёх утверждений в предыдущем предложении неверно, а несколько миллионов человек в мире пользуются ИМИ ежедневно, тогда как остальные - никогда или редко.

2.
Роза, Афина, запах, радуга, маленькое ОНО. Мы не спрашиваем, что мы заменили на ОНО. Назовите страну, которой здесь нет.

3.
В книге о неких редких и рассеянных автор утверждает, что порошкообразный рений способен поглощать большие количества водорода и других газов. По мнению специалистов, благодаря этому свойству в течение последующих лет на канализационные нужды будет расходоваться половина рения, добываемого во всем мире. Какую букву мы заменили в предыдущем предложении?

ОТВЕТЫ: lilac2012: 3; klebestr: 3; profi: 3; galyad: ВСЕ; karazamov: 3; _a_s_: 3; klebestr: 1,2; ncuxuamp_pro:2 и 3; antchi:ВСЕ; vmel: ВСЕ; caballo_marino:ВСЕ; balenido:ВСЕ; valerylepekhin:2 и 3; irina_zubkova: 3; post_aetatem:2 и 3;
Tags: ЧГК
Subscribe
promo natali_ya 17:06, tuesday 29
Buy for 30 tokens
Друзья! Начинаем новый тур конкурса "Мозаика прозаика"! К участию приглашаются все желающие. Правила. 1. Рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →