Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лондон. Памятник королеве Анне.

Оригинал взят у natali_ya в Лондон. Памятник королеве Анне.


На этот раз я решила выстроить рассказ о нашем пребывании в Лондоне в хронологическом порядке, то есть, начала со дня прилёта и стала описывать, как мы шли от отеля Apex London Wall в Лондонском Сити до Собора Святого Павла, из этого получилось три поста, потому что по дороге были остановки у часовни и дома Уэсли, у здания Королевской биржи и затем Кафедральный собор Св. Павла

Однако, потом я почему-то нарушила этот порядок и, вместо того, чтобы рассказать том, что мы видели на обратном пути, перескочила на "Музей мадам Тюссо.
Теперь возвращаюсь и рассказываю.

От собора Святого Павла мы решили возвращаться по другой дороге и тут же увидели этот памятник.
Возвращались мы уже под вечер, поэтому освещение на этих фотографиях не такое, как на фотографиях из предыдущих постов.




Памятник королеве Анне в Лондоне возведен в 1712 году по проекту известного скульптора Фрэнсиса Беда. Статуя была установлена в честь завершения восстановления собора Святого Павла, рядом с которым она находится. Постройка этого грандиозного сооружения была закончена именно при королеве Анне.



Памятник представляет собой стоящую фигуру королевы, выполненную из белого мрамора, в традиционной одежде, с орденом Святого Георгия на груди. Голова Анны увенчана золотой короной, в правой руке она держит скипетр. В передней части постамента установлен картуш с королевским гербом. Четыре аллегорические фигуры, расположенные вокруг основания статуи представляют Англию, Францию, Ирландию и Северную Америку, над которыми Анна удерживала свою корону.





АННА, королева Англии

Tags: интересные скульптуры и памятники, лондон
Subscribe
promo natali_ya 17:06, tuesday 29
Buy for 30 tokens
Друзья! Начинаем новый тур конкурса "Мозаика прозаика"! К участию приглашаются все желающие. Правила. 1. Рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments