Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лондонский глаз (Coca-Cola London Eye)

Лондонский глаз (Coca-Cola London Eye) — это колесо обозрения.
Мы знали, что перед "глазом" частенько выстраиваются очереди, но нам повезло, мы быстро взяли в кассе билеты и очередь на колесо тоже двигалась быстро.



С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров.



Колесо обозрения вращается с постоянной скоростью 26.4 сантиметра в секунду (приблизительно 0,9 километра в час) для того, чтобы один оборот занимал приблизительно 30 минут. При необходимости взять на "борт" пассажиров колесо не останавливается — скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо останавливается только для того, чтобы инвалиды и пожилые люди могли безопасно совершить посадку/высадку.



Колесо Coca-Cola London Eye было создано супругами-архитекторами Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд. Однако их проект по строительству колеса обозрения в центре города не выиграл соответствующий конкурс 1993 года газеты Sunday Times по разработке монументального сооружения для встречи нового тысячелетия.



Так как проект никем не был заказан, то супруги-архитекторы решили воплотить его в жизнь сами. Финансы были найдены благодаря случайной встрече с соседом Бобом Эллингом, главой British Airways.



Изначально Coca-Cola London Eye планировали как временное сооружение. Это был своеобразный эксперимент, разрешение на данный проект было выдано на 5 лет, которое заканчивалось в 2005 году.



К моменту постройки "Лондонский глаз" был самым высоким колесом обозрения во всём мире. Его высота составляет 135 метров от основания. Позже "Лондонский глаз" уступил первенство аналогичному аттракциону в Сингапуре.



Одновременно на аттракционе могут прокатиться 800 человек. А за год год его человекооборот составляет более 3,5 миллионов человек! В космические кабинки можно заказывать шампанское и клубнику, при желании — прокатиться в "Капсуле Купидона" на двоих (+ официант).

Tags: лондон
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments