Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Три ответа на три вопроса

"Три вопроса"

ВОПРОС 1:

Первые два года ИХ число не совпадало ни с числом ближайших апостолов Иисуса Христа, ни с числом зодиакальных созвездий, ни с количеством стульев в известном романе Ильфа и Петрова. Назовите любую из НИХ, если одно из трёх утверждений в предыдущем предложении неверно, а несколько миллионов человек в мире пользуются ИМИ ежедневно, тогда как остальные - никогда или редко.

ОТВЕТ: Сокольники (или любая другая станция Московского метро).

ПОЯСНЕНИЯ:
1. Из 1-го предложения ясно, что ИХ кол-во НЕ РАВНО 12 (апостолы и стулья). А вот зодиакальных созвездий на самом деле 13 (не забываем про Змееносца). Если "одно из трёх утверждений в предыдущем предложении неверно", то это может быть только утверждение про созвездия, а значит, "ИХ в самом начале" было - 13.
2. В первый день функционирования московского метро было запущено 13 станций - весьма известный факт далеко не только для москвичей.
3. "Несколько миллионов человек в мире пользуются ИМИ ежедневно, тогда как остальные - никогда или редко". Несколько миллионов - постоянные жители Москвы; редко - туристы, приезжие; никогда - те, кто никогда не был и не будет в Москве.

ВОПРОС 2:
Роза, Афина, запах, радуга, маленькое ОНО. Мы не спрашиваем, что мы заменили на ОНО. Назовите страну, которой здесь нет.

ОТВЕТ: Россия

ПОЯСНЕНИЯ:
Речь идёт о группе платиновых металлов и о происхождении их названий. Их всего 6: рутений - назван в честь России; родий - его соединения имеют темно-красный цвет, потому его название с греч. переводится как "роза"; палладий - в честь Афины Паллады, а также по имени астероида; осмий - с греч. "запах"; иридий - "радуга", платина - "маленькое серебро".


ВОПРОС 3:
В книге о неких редких и рассеянных автор утверждает, что порошкообразный рений способен поглощать большие количества водорода и других газов. По мнению специалистов, благодаря этому свойству в течение последующих лет на канализационные нужды будет расходоваться половина рения, добываемого во всем мире. Какую букву мы заменили в предыдущем предложении?

ОТВЕТ: "Т" (каТализационные -> каНализационные).

ПОЯСНЕНИЯ:
Рений - металл редкий и поэтому очень дорогой, ни на какие "канализационные нужды" его никто в здравом уме расходовать не будет (и пусть никого не смущают "газы":).
Tags: ЧГК
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments