Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дептфорд



Де́птфорд ( Deptford ) — район на юго-востоке Лондона на правом берегу Темзы. В административном отношении является частью районов Луишем и Гринвич.

Мы ехали туда на электричке и я сделала из окна несколько фотографий. Вот мы пересекаем Темзу.



А это вокзал.



Дептфорд — это средоточие арт-галерей и передовых экспериментальных проектов: недавние выпускники из соседних креативных ВУЗов, начавшие приезжать сюда впервые лишь пару десятков лет назад, превратили район в точку претворения в жизнь самых смелых идей. Здесь можно найти новые модели стартапов и инсталляции прямо на улицах, хотя не так давно квартал был полностью разорен. Сегодня же ему пророчат славу нового Шордича.



Пройдя по Нью-Кросс Роуд, мы свернули на Дептфорд Хай Стрит, чтобы посмотреть на один из самых известных образцов Дептфордских граффити, созданный художником Патрицио Форрестером из команды Artmongers в 2002 году. На создание работы художника вдохновила форма двух зданий с дымовыми трубами, стоящих друг от друга в интимной близости. Выкрасив торцы строений в розовый цвет Патрицио добавил лишь пару деталей: галстук и бусы, так что получился узнаваемый портрет мужчины и женщины.

Deptford

A clever and amusing mural by Artmongers

Кроме того, там во всю процветает торговля.
Здесь продают одежду секонд-хэнд, антиквариат и еду — в особенности, разные виды этнической карибской кухни и экзотические фрукты.






Район грязноватый, но полным ходом идёт строительство, даже трудно было фотографировать здания, они все в строительных лесах. Но это на центральной улице, а мы ещё и по закоулочкам походили и кое-что интересное сфотографировали.















Продолжение следует.
Tags: лондон
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments