Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Имя для улицы

А вы читаете сказки Динозайца? Если ещё нет, начинайте, это интересно! :)

Оригинал взят у dinoza_yats в Имя для улицы
Вчера, просматривая разборчивую часть тетрадей, наткнулся на запись «Для сказки». Почти готовая. Бросился всюду искать – нету такой. Вспомнил, что записывал это по пути из Барселоны домой, может даже в самолете. Надо срочно ее написать, вот что я подумал.
И сегодня утром написал.

Имя для улицы
Была в очень большом городе одна очень маленькая улица, которая называлась... А никак она не называлась, не было у нее имени. Так получилось: улица-то длиной всего в десяток шагов, и на нее не обратили внимания, когда строили дома на соседних больших улицах. Или решили, что такой крошечной улочке имя ни к чему, тем более что и дом у нее всего один. Недоразумение, а не элемент городской инфраструктуры с пространством между двумя рядами домов для прохода или проезда.
Маленькая улица отчаянно завидовала соседним.
– Конечно, вам хорошо, – вздыхала она. – У вас такие красивые имена! Сиреневая, Крутая, Солнечная... Я тоже хочу красивое имя!
– Обойдешься, малявка, – гыгыкали соседние Подгорные и Пихтовые.
Особенно обидно было, что ее никто не замечал. Я, конечно, малышку сразу заметил, но ведь я сказочник, это не считается. Сказочники замечают даже и то, чего нет. А маленькая улица сделала единственное, что любой сделал бы на ее месте: постаралась стать еще меньше и незаметнее.
Жители того единственного дома, который стоял на десятке шагов элемента городской инфраструктуры, начали удивляться.
– Почему это нам в почтовый ящик ни газет не кладут, ни особенно писем? – почесал в затылке один житель.
– И гости совсем не заходят, – развел руками второй. – Мы их зовем, а они не идут.
– Странно! – сказали они дружно.
Начали разбираться, и сразу догадались: никто не идет, потому что не может улицу найти. Слишком уж она маленькая, гости и почтальоны мимо нее промахиваются. Провели эксперимент: вызвали по телефону врачей, полицию и налогового инспектора. Никто не нашел!
– Это безобразие, – возмутился один житель.
– Конечно! Надо что-то делать, – заявил второй.
Они подняли шум на весь город, устроили скандал в мэрии: как это так, вы нас бросили? Чиновники испугались и согласились исправить свою оплошность.
– Как вам ее назвать? – спросили они, занося руки над реестрами, перечнями, табличками с названиями улиц и указателями для автомобилей.
Улица знала, какое ей хочется имя, но не успела сказать.
– Давай поднимемся в нашу башенку на крыше, и там придумаем, – решили жители единственного дома.
Наверху они выглянули в окно и поняли, как называется их улица.
Вот как: Морская.

Tags: интересно, перепост
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments