Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Церковь Святого Павла в Дептфорде.

В Лондоне есть не только знаменитый Кафедральный собор Св. Павла , но и одноимённая приходская церковь St Paul. Deptford High Street.



Об этой церкви я не нашла материалов на русском языке, поэтому и даю ссылку на английском.
Много не стану о ней писать, скажу только, что построена она между 1712 и 1730 годами в Дептфорде, который был тогда в Кенте, но теперь является частью Юго-Восточного Лондона.
Тогда господствующей была англиканская церковь, часть недовольных ею прихожан начали строиться новые церкви, я о них не совсем поняла из английского текста. Но о той, возле которой побродила, скажу, что она была спроектирован архитектором Томасом Арчером и является одной из лучших приходских церквей в стиле барокко в Лондоне.





Если вы удивляетесь, что это я о стольких церквях уже написала, то скажу, что в Лондоне они какие-то особенные. Вот, ходим мы ходим по городу, устали, видим церквушку, а возле каждой непременно садик с деревьями, цветами и скамейками, заходим во двор, садимся и отдыхаем в тишине.
Народу ни души. Жаль, я не сфотографировала мужчину, выгуливавшему там свою собаку, собака поднялась по тем ступенькам, которые вы видите на фотографии, потом спустилась и они пошли дальше.





Там ещё какие-то таблички в память умерших, а на могилы не похоже.



Tags: лондон
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments