Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

День пятый, Таллинн, ресторан "Корсар"

Оригинал взят у lolka_gr в День пятый, Таллинн, ресторан "Корсар"
Ресторан, где мы обедали, заслуживает отдельного поста.
Почему? Потому что даже если бы, кроме него, мы не видели в Таллинне больше ничего примечательного, только из-за него стОило бы туда поехать!

Я уже всем знакомым и незнакомым все уши прожужжала этим рестораном, теперь буду и здесь жуЖЖать.

Это не совсем даже и ресторан (хотя еда там умопомрачительная, гурме), это - уникальная аттракция!

Ресторан оформлен, как пиратский корабль, причем оформлен так, что корабль-музей в Генуе, на котором снимали "Пиратов Карибского моря", кажется нам теперь "бледной копией левой руки". Оформление заняло, по словам официанта, допрошенного с пристрастием, три года, и оно супер-профессионально выполнено, а у меня любая профессиональная работа вызывает восторг.

Но - все по порядку. Ресторан "Корсар" мой муж откопал в Трипадвайзере еще до поездки. Я только глянула одним глазком, посмотрела на очень серьезное меню и сразу загорелась туда пойти.

По адресу, указанному на сайте, Dunkri 5, ресторана "Корсар" не обнаружилось. Там висела огромная вывеска "Beer House", но при ближайшем рассмотрении через стеклянную дверь внутри просматривалась и маленькая вывеска "Korsaar". Ну, мало ли, может, переименовали ресторан, с кем не бывает...

Внутри, прямо у входа, стоял кусок пиратского корабля с надписью "Корсар", и на посетителей, уцепившись за снасти, сверху вниз хитро посматривал Валерий Леонтьев.






Несколько огромных залов, патио... Официантка в национальном костюме выдала нам меню. И тут в мою душу закрались первые сомнения: меню было очень приличным, но никаких порций-гурме там явно не было. Муж тоже с подозрением спросил: куда ширму фамильную умыкнули где паруса над столиками? Официантка легко согласилась: "А, так вам в "Корсар" надо, идемте, я вас провожу".

Видите в корабле на последнем фото маленький проем? Это вход в "Корсар".
Вообще обычно там на входе стоит пират, который проводит селекцию, потому что там в одном здании и у одного хозяина три ресторана, но именно тогда его не было, наверное, делил награбленное.

Чудеса начались еще на входе: дубовая лестница вела вниз, в подвал, на стене - иллюминаторы, в которые бьется вода (экраны там встроены). С трудом открыла тяжеленную дверь...



Но когда мы зашли - у нас просто речь отнялась от восторга, мы начали бегать, как сумасшедшие, по всему ресторану, все фотографировать, и не знали, где нам лучше сесть: все три зала были оформлены по-разному, и мы были там единственными посетителами. Официант посоветовал сесть у штурвала, сказал, это место пользуется самым большим успехом.



На входе - нос корабля с полной оснасткой и якорем, стоящего в воде, а в ней плавают рыбы и черепахи.


У двери стоит пиратка с визитками на блюде, а вот так выглядят меню:


Мы продолжали бегать, рассматривать все и фотать, потому что буквально каждая мелочь в этом ресторане - все продумано, все такое пиратское-пиратское, и официанту пришлось уговаривать нас сначала сделать заказ, а потом уже бегать дальше.

Излишне говорить, что он был одет пиратом, причем - полная амуниция, начиная с высоких кожаных сапог и до кожаного же кошеля. Еще он нас предупредил, что курительная комната и туалет у них тоже с сюрпризами, чтоб мы не пугались.


Слева - это бар. Стены каменные, напоминающие морские скалы, а вся мебель - из состаренного, потемневшего дерева. Много иллюминаторов, сквозь которые видно воду и плавающую рядом акулу. Около штурвала тоже экран, на который проецируется вид моря, за то время, что мы там сидели, мы успели увидеть море утром, днем, вечером, в шторм и штиль, и плеск волн - единственная музыка.

Два зала разделены аквариумом, раньше там плавала акула, но она выросла слишком большой, и ее отдали в зоопарк.


Залы сделаны по разному. Тот, где сидели мы, был отделен от прохода бортом корабля, из которого торчат жерла пушек, а вот поднятые "крышки" пушечные портов служат столиками.



Где-то кожаные сидения лежат на ведре с пушечными ядрами, где-то скамейка - это шлюпка, поставленная на бок, а спинка - весло...


На кожаных сидениях отпечатаны старые карты, рожа пирата или название "Корсар", столовые приборы отлиты специально для них, на каждом бокале - металлическая нашлепка с черепом и костями, пират вышит и на черных салфетках.




Над столиками висят паруса, реи, и все это выглядит не дешевой туристической подделкой, а в высшей степени натурально.

И полно всяких милых мелочей, во всех уголках:


Остальные залы тоже выглядят интересно, с подсвеченным потолком, под которым висит мина, с пиратами там и сям:




На курилке с туалетом дизайнер действительно порезвился, оторвался на полную катушку.

Курительная комната (как теперь принято, за стеклянной стеной) прятала комнату пыток.
Минздрав предупреждает: курение ОЧЕНЬ опасно для здоровья!!!


В коридорчике, ведущем в курилку и в туалеты - эшафот, замученные и убитые:


И вишенка на торте - туалет.
Раковина с гильотиной, вода течет из черепа, унитаз укромно прикрыт чем-то вроде сундука. Прямо перед ним - внушительная тюремная дверь с зарешеченным окошком. Хорошо, что официант предупредил... Хотя все равно испугалась... В окошке, которое оказалось тоже экраном, появилась свирепейшая рожа пирата в абсолютно натуральную величину, который что-то злобно орал хриплым испитым голосом. Хорошо, что унитаз рядом - от страха всякое может случиться.


Сервис был такой, что я не встречала ни в одном ресторане. Когда в ответ на мой вопрос, где бы мобильник подзарядить на их фрегате, официант ответил "Если Вы будете так любезны доверить мне свой телефон, я могу подключить его" - я чуть из шлюпки не выпала от изумления

И каждый раз, когда он подходил, мы мучили его своими восторгами и расспросами, на которые он очень подробно и терпеливо отвечал. Кто оформил ресторан? Как они выживают, если у них почти нет посетителей? Почему они себя НЕ РЕКЛАМИРУЮТ???

Еда была выше всяких похвал! Мой муж наконец-то попробовал морские гребешки, после того как много раз видел процесс их приготовления Гордоном Ремзи.
Хлеб - черный. Не просто черный, а черный-черный, с чернилами каракатицы. На вкус - брауниз, только несладкие, с толстой хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Порции не очень большие (хотя я, конечно, свою так и не доела), но божественно вкусные, изысканно поданные и очень необычные. По цене они почти приблизились к ценам в обычных израильских ресторанах. Не люблю постить фото ресторанных порций, но здесь это больше выступает в роли произведения искусства:








В общем, надеюсь, что фото хоть частично передали то, что мы там видели.

В том же "Beer House", но наверху, совсем недавно открылся новый ресторан, молочный в основном (хотя и фуа гра в меню я там нашла), оформленный в виде сыроварни. На следующий день у них было запланировано праздничное открытие, но как оказалось, только по пригласительным. Там тоже очень интересно и наверняка вкусно, но на следующий день, когда мы попытались там пообедать, было закрыто, наверняка к вечеру готовились.

Tags: перепост, спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments