Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

День пятый, Таллинн, ресторан "Корсар"

Оригинал взят у lolka_gr в День пятый, Таллинн, ресторан "Корсар"
Ресторан, где мы обедали, заслуживает отдельного поста.
Почему? Потому что даже если бы, кроме него, мы не видели в Таллинне больше ничего примечательного, только из-за него стОило бы туда поехать!

Я уже всем знакомым и незнакомым все уши прожужжала этим рестораном, теперь буду и здесь жуЖЖать.

Это не совсем даже и ресторан (хотя еда там умопомрачительная, гурме), это - уникальная аттракция!

Ресторан оформлен, как пиратский корабль, причем оформлен так, что корабль-музей в Генуе, на котором снимали "Пиратов Карибского моря", кажется нам теперь "бледной копией левой руки". Оформление заняло, по словам официанта, допрошенного с пристрастием, три года, и оно супер-профессионально выполнено, а у меня любая профессиональная работа вызывает восторг.

Но - все по порядку. Ресторан "Корсар" мой муж откопал в Трипадвайзере еще до поездки. Я только глянула одним глазком, посмотрела на очень серьезное меню и сразу загорелась туда пойти.

По адресу, указанному на сайте, Dunkri 5, ресторана "Корсар" не обнаружилось. Там висела огромная вывеска "Beer House", но при ближайшем рассмотрении через стеклянную дверь внутри просматривалась и маленькая вывеска "Korsaar". Ну, мало ли, может, переименовали ресторан, с кем не бывает...

Внутри, прямо у входа, стоял кусок пиратского корабля с надписью "Корсар", и на посетителей, уцепившись за снасти, сверху вниз хитро посматривал Валерий Леонтьев.






Несколько огромных залов, патио... Официантка в национальном костюме выдала нам меню. И тут в мою душу закрались первые сомнения: меню было очень приличным, но никаких порций-гурме там явно не было. Муж тоже с подозрением спросил: куда ширму фамильную умыкнули где паруса над столиками? Официантка легко согласилась: "А, так вам в "Корсар" надо, идемте, я вас провожу".

Видите в корабле на последнем фото маленький проем? Это вход в "Корсар".
Вообще обычно там на входе стоит пират, который проводит селекцию, потому что там в одном здании и у одного хозяина три ресторана, но именно тогда его не было, наверное, делил награбленное.

Чудеса начались еще на входе: дубовая лестница вела вниз, в подвал, на стене - иллюминаторы, в которые бьется вода (экраны там встроены). С трудом открыла тяжеленную дверь...



Но когда мы зашли - у нас просто речь отнялась от восторга, мы начали бегать, как сумасшедшие, по всему ресторану, все фотографировать, и не знали, где нам лучше сесть: все три зала были оформлены по-разному, и мы были там единственными посетителами. Официант посоветовал сесть у штурвала, сказал, это место пользуется самым большим успехом.



На входе - нос корабля с полной оснасткой и якорем, стоящего в воде, а в ней плавают рыбы и черепахи.


У двери стоит пиратка с визитками на блюде, а вот так выглядят меню:


Мы продолжали бегать, рассматривать все и фотать, потому что буквально каждая мелочь в этом ресторане - все продумано, все такое пиратское-пиратское, и официанту пришлось уговаривать нас сначала сделать заказ, а потом уже бегать дальше.

Излишне говорить, что он был одет пиратом, причем - полная амуниция, начиная с высоких кожаных сапог и до кожаного же кошеля. Еще он нас предупредил, что курительная комната и туалет у них тоже с сюрпризами, чтоб мы не пугались.


Слева - это бар. Стены каменные, напоминающие морские скалы, а вся мебель - из состаренного, потемневшего дерева. Много иллюминаторов, сквозь которые видно воду и плавающую рядом акулу. Около штурвала тоже экран, на который проецируется вид моря, за то время, что мы там сидели, мы успели увидеть море утром, днем, вечером, в шторм и штиль, и плеск волн - единственная музыка.

Два зала разделены аквариумом, раньше там плавала акула, но она выросла слишком большой, и ее отдали в зоопарк.


Залы сделаны по разному. Тот, где сидели мы, был отделен от прохода бортом корабля, из которого торчат жерла пушек, а вот поднятые "крышки" пушечные портов служат столиками.



Где-то кожаные сидения лежат на ведре с пушечными ядрами, где-то скамейка - это шлюпка, поставленная на бок, а спинка - весло...


На кожаных сидениях отпечатаны старые карты, рожа пирата или название "Корсар", столовые приборы отлиты специально для них, на каждом бокале - металлическая нашлепка с черепом и костями, пират вышит и на черных салфетках.




Над столиками висят паруса, реи, и все это выглядит не дешевой туристической подделкой, а в высшей степени натурально.

И полно всяких милых мелочей, во всех уголках:


Остальные залы тоже выглядят интересно, с подсвеченным потолком, под которым висит мина, с пиратами там и сям:




На курилке с туалетом дизайнер действительно порезвился, оторвался на полную катушку.

Курительная комната (как теперь принято, за стеклянной стеной) прятала комнату пыток.
Минздрав предупреждает: курение ОЧЕНЬ опасно для здоровья!!!


В коридорчике, ведущем в курилку и в туалеты - эшафот, замученные и убитые:


И вишенка на торте - туалет.
Раковина с гильотиной, вода течет из черепа, унитаз укромно прикрыт чем-то вроде сундука. Прямо перед ним - внушительная тюремная дверь с зарешеченным окошком. Хорошо, что официант предупредил... Хотя все равно испугалась... В окошке, которое оказалось тоже экраном, появилась свирепейшая рожа пирата в абсолютно натуральную величину, который что-то злобно орал хриплым испитым голосом. Хорошо, что унитаз рядом - от страха всякое может случиться.


Сервис был такой, что я не встречала ни в одном ресторане. Когда в ответ на мой вопрос, где бы мобильник подзарядить на их фрегате, официант ответил "Если Вы будете так любезны доверить мне свой телефон, я могу подключить его" - я чуть из шлюпки не выпала от изумления

И каждый раз, когда он подходил, мы мучили его своими восторгами и расспросами, на которые он очень подробно и терпеливо отвечал. Кто оформил ресторан? Как они выживают, если у них почти нет посетителей? Почему они себя НЕ РЕКЛАМИРУЮТ???

Еда была выше всяких похвал! Мой муж наконец-то попробовал морские гребешки, после того как много раз видел процесс их приготовления Гордоном Ремзи.
Хлеб - черный. Не просто черный, а черный-черный, с чернилами каракатицы. На вкус - брауниз, только несладкие, с толстой хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Порции не очень большие (хотя я, конечно, свою так и не доела), но божественно вкусные, изысканно поданные и очень необычные. По цене они почти приблизились к ценам в обычных израильских ресторанах. Не люблю постить фото ресторанных порций, но здесь это больше выступает в роли произведения искусства:








В общем, надеюсь, что фото хоть частично передали то, что мы там видели.

В том же "Beer House", но наверху, совсем недавно открылся новый ресторан, молочный в основном (хотя и фуа гра в меню я там нашла), оформленный в виде сыроварни. На следующий день у них было запланировано праздничное открытие, но как оказалось, только по пригласительным. Там тоже очень интересно и наверняка вкусно, но на следующий день, когда мы попытались там пообедать, было закрыто, наверняка к вечеру готовились.

Tags: перепост, спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 09:05, saturday 31
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments