Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Каталония — Catalunya — Cataluña



Меня очень интересует положение в Каталунии, я там была год назад и много об этом писала — все посты по метке "испания", вот даже название области стала писать не "Каталония", а "Каталуния", как это принято там.

Очень хотелось узнать, что думают об этом тамошние жители, но в ЖЖ у меня, насколько я знаю, испанцев, а уж тем более, каталунцев, нет. И вот набрела в ФБ даже не на пост, а на комментарий одного из испанских жителей, делюсь им с вами.

Гагик Аветисян:

"Думаю, будет полезно посмотреть на эту ситуацию глазами не только простых каталанцев, но и с другой стороны, то есть испанцев. Вообще, среди моих знакомых испанцев тема Каталонии какая-то закрытая, не любят они её обсуждать с иностранцами. Но за последние дни с несколькими друзьями-испанцами из Валенсии удалось таки эту тему обсудить. Не претендую на репрезентативность, но такое резюме:

1. Рахой идиот, что допустил такое развитие ситуации и должен уйти в отставку.
2. Пуичдемонт и вся каталанская верхушка - нехорошие националисты, все последние события - попытка госпереворота. Соответственно, Пуичдемонт должен, как минимум, сидеть дома под подпиской о невыезде.
3. Называть референдумом произошедшее - просто смешно. Но надо было дать его провести.
4. Никогда и ни при каких условиях Испания не отпустит Каталунию. Тут среди испанцев 100% консенсус. Тут реально национальный подъём, флаги Испании висят везде. Никто полицию не осуждает.

Самое интересное, что все мои друзья - скорее левые, голосовавшие всегда за социалистов, в основном, работники образования. Плюс многие билингвы: каталанский+испанский. То есть, по идее, должны сочувствовать праву народа на самоопределение. Но нет".
Tags: испания
Subscribe
promo natali_ya 09:05, saturday 27
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments