Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вот не надо было милицию в полицию переименовывать)))

Жителя Краснодара Михаила Малахова, администратора группы "Радикальные мечтатели" в социальной сети "ВКонтакте", вызвали на допрос в прокуратуру в связи с постом, который, согласно подозрениям, разжигает ненависть к социальной группе "полицейские", сообщает "Открытая Россия".

В экстремизме Малахова подозревают в связи с опубликованным в группе "Радикальные мечтатели" скриншотом из детской книги Николая Носова "Незнайка на Луне". Книга была издана в 1964 году.

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Дамне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики,
и деньги, и вдобавок оружие!


Тогда-то ведь специально так написано было, это работало на советскую пропаганду, дескать, у нас "моя милиция меня бережёт" и "Дяля Стёпа милиционер", а у них бандиты.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 09:05, saturday 27
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments