Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А по-моему, так всё очень просто



Скандал с американским продюсером Харви Вайнштейном не затихает, но я не о нём, я о многочисленных высказываниях "обеспокоенных" мужчин в социальных сетях.
Все они, в общем-то, одинаковы, поэтому я ограничусь одним, взятым с одного из форумов Рунета.

"Уже какой день пытаюсь понять, как дальше жить? Получается, что дал комплимент - домогательство, пригласил выпить кофе после работы - домогательство, не так посмотрел - домогательство. Но ладно, это странно, но еще ок, а как быть с уже более-менее гендерными моментами? Спрашивать разрешение перед поцелуем? По моему опыту, в таком случае скорее откажут, чем согласятся. Если же будешь вести с женщиной бесполо - без взглядов, прикосновений, комплиментов и попыток сближения, то вообще посчитают за лося, импотента или гомосексуалиста".

Мне трудно поверить, что авторы этих причитаний действительно не понимают, что такое домогательство, но всё же расскажу, как я это понимаю.

Всё очень просто, к сексуальным домогательством можно отнести те или иные действия, если мужчина их настойчиво повторяет, несмотря на то, что женщина этого очевидно не хочет.

При чём тут "пригласил выпить кофе после работы" или "сказал комплимент"? Ну, хоть в словаре посмотрите, что означает это слово:
ДОМОГАТЕЛЬСТВО — настойчивое, упорное стремление получить что-либо, добиться чего или кого-либо.

А эта фраза меня особенно умилила:
— Спрашивать разрешение перед поцелуем? По моему опыту, в таком случае скорее откажут, чем согласятся.

Ах, ты страдалец! Ну, не всех перецелуешь, а только тех, кто ответит согласием — трагедия?

* * *

И давайте в комментариях не будем про Вайнштейна: где Голливуд и где мы? Тем более, что трагический вопрос: "Как дальше жить?" задаёт житель Новосибирска. В Фейсбуке тоже далеко не все, обеспокоенные этим вопросом, голливудские актёры.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:00, sunday 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandrey_katz

October 21 2017, 16:28:07 UTC 4 months ago

  • New comment
На самом деле приведенная цитата -- признак непростой болезни общества (и не только российского, к сожелению). Этот мужчина считает, что если он не ведет себя с женщиной как мачо, то она его обязательно не захочет. Т.е. этот мужчина думает, что женщина хочет и ожидает от него мачоистского поведения. Проблема усугубляется тем, что есть немало женщин, особенно в патриархальных обществах, которые готовы играть по этим правилам. Честно говоря, синдром этот есть и в Израиле.

Впервые я об этом услышал прямым текстом от моей коллеги-испанки, и она жаловалась, что в Испании совсем не мало таких мужчин, и ей очень не нравилось это поведение (в результате она вышла замуж за француза). Второй пример, еще более яркий: аргентинка, приехавшая делать докторат в Германию. Она как-то прямым текстом сказала, что первые пару месяцев прибывания в Германии она думала, что все окружающие ее мужчины - геи. Причина: они уважительно вели себя с женщинами и следили за своим внешним видом. Я это все не выдумал... Т.е. тут проблема многосторонняя, а не в данном конкретном мужчине.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →