Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Российское телевидение не о России?



"Russian television is not about Russia" — к такому выводу пришла рабочая группа Европейского союза по преодолению дезинформации, неделю просматривавшая российское телевидение.

Вот мой, хоть и корявый, перевод одного абзаца этой статьи, желающие могут ознакомиться со всей статьёй по ссылке.

Внешние дела против российских дел: 60 - 11

Мы рассмотрели темы, которые были представлены и обсуждены в 15 политических и аналитических ток-шоу, которые транслировались на прошлой неделе на трех самых популярных телеканалах России (Первый канал «Россия-1» и НТВ). Мы определили в общей сложности 71 тему, из которых 60 были посвящены событиям за пределами России или о международных отношениях. Обсуждались только 11 тем, касающихся исключительно России.


У меня два вопроса:

1. Что это за сайт?
2. Насколько результаты этой экспертизы соответствуют реальности?

Цель этого сайта названа так:
This website is part of a campaign to better forecast, address and respond to pro-Kremlin disinformation. The ‘EU versus Disinformation’ campaign is run by the European External Action Service East Stratcom Task Force.

Опять мой корявый перевод:
"Этот веб-сайт является частью кампании по лучшему прогнозированию, рассмотрению и реагированию на прокремлевскую дезинформацию. Кампанию «ЕС против дезинформации» возглавляет Европейская целевая группа East Stratcom по внешним действиям".

В той статье даются ссылки на просмотренные программы и анализ, я тоже немного процитирую, но под катом.

«60 Минут» Россия 1, 19:00 по московскому времени 13 октября. Продолжительность: 60 минут, ссылка на программу .

3 международные темы: давление на русскоговорящих в Украине; строительство морского операционного центра на Очаковской военно-морской базе Украины; Закон спорного языка Украины; нет внутренних тем.

«Местное время» НТВ, 14:00 по московскому времени 13 октября. Продолжительность: 2 часа, ссылка на программу .

6 международных тем: Дональд Трамп сообщил о планах по наращиванию ядерного арсенала США; разногласия между Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном; позиция США в отношении ядерной сделки Ирана; Ядерное противостояние США и России; НАТО развертывает танковое подразделение вблизи границ России; ситуация на Корейском полуострове; и обращение Михаила Горбачева к Путину и Трампу; нет внутренних тем.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, вчера 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments