Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya





Причитала в журнале srk:

Пингвинская проституция!

Высокоразвитая раса Пингвины Адели строят гнезда для кладки яиц из гальки. Когда соседние пары отвлекаются, эти пингвины не стесняются воровать их камни. А некоторые самки ради камней занимаются проституцией, хотя имеют постоянного партнера. Они находят одиноких самцов, которые тоже делают гнезда в надежде завести свою семью, позволяют им спариться с ними и после этого уносят один или несколько камней в свое гнездо.

Во дают пингвинихи)))

______________________________________________________________________

А я вспомнила научно-популярный фильм про размножение пингвинов. Как это у них сложно, и сколько им приходится пережить!

Антарктической осенью, в апреле, — свадьбы у пингвинов. Почти месяц ухаживания, брачных криков и игр, но результат не столь внушителен, как время, на него затраченное: одно-единственное яйцо. Его встречают с ликованием: радостными криками поздравляют друг друга. Самка скоро передаёт яйцо самцу с лап на лапы. На снег нельзя и уронить: замёрзнет, и погибнет искра жизни в нём. Самец забирает яйцо не просто, а с церемониями: кланяется пингвинихе, машет крыльями, хвостиком трясёт, очень волнуется, не может отвести восхищённого взгляда от яйца, нежно трогает его клювом. Но вот натешился и перекатил клювом яйцо к себе в лапы. Тут же оно словно в пуховой карман попало — в складку кожи между лапами и брюхом пингвина. Ответственный родитель два месяца согревает яйцо, пока птенец не проклюнется, и ещё несколько дней нянчится со своим потомком, терпеливо дожидаясь возвращения из дальнего путешествия самки. А птенец что же — голодает? Растущему организму голод решительно противопоказан: отец кормит птенца молоком. Птичьим, разумеется, как у голубей. Это «молоко» — особый сок, который производит пищевод пингвина. Правда, по питательности это скорее не молоко, а «сливки» или «сметана»: жира в нём раз в 8 больше, чем в коровьем молоке, — 28%, а белков — раз в 15 больше: до 60%. А где же мамаши в это время гуляют? К океану пошли, за десятки километров. Ловят в незамёрзшей воде у берега рыб, рачков и кальмаров. И вот торжественной процессией возвращаются, заметно пополневшие, к детишкам и отцам, вдвое похудевшим за более чем двухмесячный пост на ветру и морозе. Большой шум и крик поднимается над гнездовьем, тысячи птиц волнуются, раскланиваются, скачут с птенцами на лапах. Каждая самка в многотысячной пингвиньей толпе всегда находит по голосу своего «законного супруга» и сбережённого им родного птенца. И каждая приносит в желудке около 3 кг полупереваренной пищи. Птенец тут же пересаживается к матери на лапы и 2—3 недели кормится тем, что она по частям выдаёт из своего желудка, пока не вернётся из путешествия отправившийся в свою очередь к морю отец.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 17:19, saturday 23
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №290…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments