Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Кто представляет главную опасность?

Кто представляет главную опасность: исламские террористы или европейские правые экстремисты?
Расскажу вам, как отвечает на этот вопрос Сериал Берлинский отдел /Berlin Station


Некоторые спрашивают: что серьёзного можно почерпнуть из сериалов? Мыло оно и есть мыло.
В принципе это так, например, я смотрю сериалы в качестве развлечения. Смотрю детективы, шпионские сериалы и иногда фантастику/мистику.
И всё же...

В первом сезоне названного сериала американская разведка в Берлине получает информацию о том, что живущий там Александр Иосава, ранее связанный с исламскими террористами, а теперь исправившийся, на самом деле продолжает помогать террористам.
За ним начинается слежка и в конечном итоге выясняется, что он не готовит взрывов и прочих терактов, он и его жена переправляют из Германии девушек мусульманок то ли в Сирию, то ли ещё куда-то, я не запомнила, в общем, отправляют невест террористам.



Фото самого Александра Иосавы я даже и не нашла, его мельком показывают, а на первом фото его жена, на втором одна из двух задержанных ЦРУ девушек, которые должны были нелегально, но добровольно выехать из Берлина.

Операция ЦРУ была шумная с жертвами, в общем, всё закончилось плохо.

Теперь второй сезон, который я начала смотреть. О! Там всё куда серьёзнее.



Германия накануне выборов. Эта женщина рвётся к власти. Она ультаправая. Вот она выступает на митинге, она кричит, обращаясь к толпе: "Германия, проснись!"
Кричит:
— Германия!
Толпа отвечает:
— Проснись!


Чтобы обеспечить ей победу на выборах, человек, которого вы видите на фото ниже, собирается устроить в Берлине теракт, обвинив в нём мусульманских беженцев, которых приютила Германия. Теперь это дело приоритетное и для американской резидентуры в Германии и для самой германской разведки и они начинают работать вместе.



Чем дело закончится, я пока не знаю, ещё не все серии вышли, но представление о политическом настрое американских и германских кинематографистов я получила.
Не стану утверждать, что знаю обо всех, но всё же кое-какие выводы можно сделать.
Tags: кино, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 11:00, wednesday 71
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Часто где-то тут сидит Крупная Цикада,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →