Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Разъяснилась тайна пропажи кнопки "поделиться"

В новом выпуске ru_news даётся объяснение, почему кнопка ПЕРЕПОСТА стала работать как РЕПОСТ.
ЦИТИРУЮ:
Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.
Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
* * *
Снимок.JPG
Поясняю. Зелёный треугольничек — бывшая кнопка "поделиться", это называлось — ПЕРЕПОСТ и выглядело так:
Оригинал взят у natali_ya в Конкурс "Я памятник себе..."

Дальше в вашем журнале шёл текст этого поста.

Одновременно существовала возможность сделать РЕПОСТ с помощью тега lj-like, вот как выглядит эта линейка в журналах тех, кто поставил её себе.
Снимок.JPG

РЕПОСТ отличается от ПЕРЕПОСТА тем, что каждый, кто в него заходит, попадает прямо в журнал пользователя, его написавшего.
Сейчас кнопка поделиться никуда не делать, но она уже работает только как РЕПОСТ.

* * *
Я не согласна с тем, что перепост — это кража чужого контента, ведь при использовании кнопки "поделиться" первой же строчкой нового поста шло указание авторства и ссылка на источник.
А если кто-то хочет присвоить себе чужой контент, отсутствие кнопки его не остановит, он просто вручную скопирует чужой пост.

Спасёт ли отмена кнопки от присвоения чужого контента?

Да. Хорошо, что эту кнопку отменили.
5(8.9%)
Нет, от кражи контента это не спасёт , а кнопка была полезной
41(73.2%)
Мне всё равно, я этими кнопками не пользуюсь
10(17.9%)
Другое. Поясню в комментариях.
0(0.0%)
Tags: ЖЖ, опрос
Subscribe
promo natali_ya 10:00, sunday 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Они ликвидировали "перепост"! Объяснение совершенно смехотворное:

Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.
Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
https://ru-news.livejournal.com/40031.html

Это объяснение появилось только вчера, 22 ноября в 15.30, постфактум, после того, как, в течение, как минимум, недели, недоумевающие блогеры бомбардировали Службу поддержки ЖЖ жалобами на то, что функция "поделиться" (перепост) перестала работать. Им отвечали, что работать она не перестала, просто теперь она работает так же, как кнопка "репост". Люди этого изменения сразу не замечали, потому что, когда они щёлкали на "поделиться" ничего вроде бы не происходило - только вместо логотипа ЖЖ появлялась "галочка". Лишь потом они обнаруживали, что в их блоге появлялся репост желаемой записи.

На случай, если Вы не помните, в чём разница между "перепостом" и "репостом":
Репост - это когда чужая запись появляется в моём блоге, но так и остается чужой. Если её оригинал изменят (или даже полностью заменят текст другим), то же самое произойдёт и с репостом. Наприме, был невинный пост с кошечками, а стал призыв бить русских (евреев, чеченцев, почтальонов, стекла в домах, да тех же кошечек).
Если оригинал по каким-то причинам кто-то уберёт (или весь блог, откуда взят оригинал, исчезнет), то пропадут и все репосты.
Перепост - это копия чужой записи в моём блоге. Она начинается со строки "Оригинал взят у (никнейм автора) в (заголовок оригинальной записи)". При этом автор записи автоматически получает к ней коммент, в котором сообщается, кто и когда перепостил её.

То есть перепост - это, как раз, лучшее и простейшее средство для борьбы с воровством контента! Если я сделаю перепост, коварно убрав при этом автоматически появившуюся ссылку на источник, автор всё равно получит своё извещение и, при желании, всегда сможет проверить, не нарушил ли я его права. Если я что-то изменю в его тексте (хотя зачем мне это?), он всегда сможет предъявить мне претензии, пожаловаться на меня в ту же администрацию ЖЖ (да и в суд). А вот если я просто скопипащу то, что хочу уворовать - как меня поймать?

На самом деле, вряд ли нововведение продиктовано заботой о правах создателей контента. Мне трудно судить об истинных причинах. Возможно, администрация просто хочет сэкономить объем памяти серверов. Но в результате она получит дальнейшее падение популярности ЖЖ. Протест, который я написал - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - за два дня прочитали уже две тысячи человек, 130 сделали репосты в свои блоги. Было бы ещё больше, если бы новая система позволяла бы, как это было раньше, делать перепосты в сообщества.

Я направил нашу петицию, к которой присоединилось уже более ста человек, в Администрацию ЖЖ, но никакого ответа мы пока не получили.
Однако, надежды не теряем!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →