Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Почему вокруг убийства царской семьи снова столько шума?

Напомню:
27 ноября старший следователь по особо важным делам СК Марина Молодцова заявила, что следственный комитет России собирается расследовать версию "ритуального убийства" семьи императора Николая II и членов ее свиты.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", на конференции по делу об убийстве Николая II и его семьи в 1918 году заявил: "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным"

Это заявление епископа Тихона было расценено как антисемитское, после чего он выступил со специальным заявлением, в котором отверг обвинения в антисемитизме: "Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших", - сказал епископ.

Он добавил, что речь идет о "ритуальном возмездии" большевиков-атеистов. Из восьми человек, которые участвовали в расстреле царской семьи, только Яков Юровский не был русским, но он был атеистом, заявил епископ.

Я нашла список из девяти человек:
"Наиболее вероятный список расстреливавших: комендант Я.М.Юровский, его заместитель Г.П.Никулин, член коллегии Уральского ЦК М.А.Медведев, командир охраны П.З.Ермаков, и солдаты охраны: С.П.Ваганов, А.Г.Кабанов, П.С.Медведев, В.Н.Нетребин, Я.М.Цельмс.

Не могу понять две вещи:

1. Почему именно сейчас поднялся весь этот шум вокруг убийства царской семьи? Случайно? Не случайно?

2. Что значит "ритуальное убийство, совершённое атеистами"?

Ритуал (от лат. ritualis - обрядовый) — это совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо.

Какие у атеистов вообще есть ритуалы? Я таких не знаю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, Суббота 31
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На сайте Вольного исторического общества размещено заявление по поводу версии "ритуального убийства". Текст длинный, поэтому копирую только окончание:
Члены ВИО надеются, что коллеги-историки, которых Следственный комитет почтит своим вниманием, ответят единственно возможным образом: «Постыдитесь».

Оригинал - https://volistob.ru/statements/zayavlenie-volnogo-istoricheskogo-obshchestva-po-povodu-voskresheniya-krovavogo-naveta
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →