Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Почему вокруг убийства царской семьи снова столько шума?

Напомню:
27 ноября старший следователь по особо важным делам СК Марина Молодцова заявила, что следственный комитет России собирается расследовать версию "ритуального убийства" семьи императора Николая II и членов ее свиты.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", на конференции по делу об убийстве Николая II и его семьи в 1918 году заявил: "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным"

Это заявление епископа Тихона было расценено как антисемитское, после чего он выступил со специальным заявлением, в котором отверг обвинения в антисемитизме: "Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших", - сказал епископ.

Он добавил, что речь идет о "ритуальном возмездии" большевиков-атеистов. Из восьми человек, которые участвовали в расстреле царской семьи, только Яков Юровский не был русским, но он был атеистом, заявил епископ.

Я нашла список из девяти человек:
"Наиболее вероятный список расстреливавших: комендант Я.М.Юровский, его заместитель Г.П.Никулин, член коллегии Уральского ЦК М.А.Медведев, командир охраны П.З.Ермаков, и солдаты охраны: С.П.Ваганов, А.Г.Кабанов, П.С.Медведев, В.Н.Нетребин, Я.М.Цельмс.

Не могу понять две вещи:

1. Почему именно сейчас поднялся весь этот шум вокруг убийства царской семьи? Случайно? Не случайно?

2. Что значит "ритуальное убийство, совершённое атеистами"?

Ритуал (от лат. ritualis - обрядовый) — это совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо.

Какие у атеистов вообще есть ритуалы? Я таких не знаю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:00, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На сайте Вольного исторического общества размещено заявление по поводу версии "ритуального убийства". Текст длинный, поэтому копирую только окончание:
Члены ВИО надеются, что коллеги-историки, которых Следственный комитет почтит своим вниманием, ответят единственно возможным образом: «Постыдитесь».

Оригинал - https://volistob.ru/statements/zayavlenie-volnogo-istoricheskogo-obshchestva-po-povodu-voskresheniya-krovavogo-naveta
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →