Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Британские ученые пытаются лечить шизофрению "аватаром"

По статистике, около 70% шизофреников слышат в голове голоса, которые зачастую велят им что-то сделать. Хотя медикаментозное лечение приносит плоды, но при его прекращении около четверти больных снова начинают слышать голоса. Поэтому ученые ищут новаторские пути для борьбы с шизофренией.

В исследовании лондонского Королевского колледжа, результаты которого опубликованы в журнале "Ланцет",
был продемонстрирован оригинальный и более эффективный способ терапии и избавления от слуховых галлюцинаций с помощью "аватара".

Психиатры создавали "двойника" того голоса, который звучит в голове у шизофреника, визуализировав его с помощью компьютерных технологий. Работа по визуализации проводилась вместе с пациентом, который затем начинал отождествлять компьютерную модель со звучащим в его голове голосом.



После этого начинались сеансы, при которых компьютерная модель "внутреннего голоса" общается с пациентом, но говорит то, что вводит в нее врач.

Оказалось, что этот способ помогает избавиться от слуховых галлюцинаций или, по крайней мере, сильно их уменьшить.

Для исследования было отобрано 150 человек из 369 претендентов. Все участники эксперимента страдали от шизофрении. Их поделили на две группы – 75 человек лечили обычными способами, а еще 75 – с помощью "аватара". Спустя 12 недель в первой группе "голоса" перестали звучать у двух пациентов, а во второй – у семи.
Tags: всякая всячина, интересно
Subscribe
promo natali_ya 11:03, saturday 69
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Работники железнодорожного ведомства пошли на прямой подлог: чтобы покрыть недостачу они подсунули клиентке совсем не то, что та отдавала на хранение. В ответ на претензии возмущённой клиентки они сослались на естественный процесс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments