Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Когда? Когда Пушкин такое говорил????



"Контроль обязательно должен быть. Еще А.С. Пушкин говорил, что каждое государство должно контролировать и не позволять декларировать на площадях все, что кому в голову взбредет. Каждое государство может остановить раздачу рукописей, говорил Пушкин. А я бы добавил, что это касается и кино, и театра, и телевидения, если это вредит духовной жизни народа".

Автор этих слов народный артист России, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент Международного Кинофорума «Золотой витязь» Николай Петрович Бурляев.

Это его реакция на предложение первого зампреда думского комитета по культуре режиссера Владимир Бортко:

Государство должно контролировать содержание не только телепрограмм, но и материалы других СМИ, а также весь культурный процесс …
Tags: АБАЛДЕТЬ!
Subscribe
promo natali_ya 11:00, wednesday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Часто где-то тут сидит Крупная Цикада,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestklebestr

December 7 2017, 17:10:18 UTC 9 months ago

  • New comment
У всех великих можно навыуживать много чего. Но выудить именно строки во славу цензуры и выдавать за вселенскую истину, да еще перенести это сомнительное высказывание на телепрограммы и материалы СМИ - это надо уметь.