Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Во как сильно беспокоят треугольные дела!"



Макс Лурье написал в Фейсбуке:

Как сообщает агентство MAAN, палестинцы подали на США жалобу в Совет безопасности ООН. Еще восемь государств, входящих в эту структуру, потребовали созыва экстренного заседания Совбеза.

Что случилось? КНДР бахнула ракетой? Хуситы взбесились окончательно? Курды укусили Эрдогана?
Всего лишь это одна суверенная страна решила в признать столицу другой суверенной страны. Но будто воздух испортила в присутствии интеллигентных, воспитанных и кристально чистых людей.

Ладно, предположим, что заявление Трампа на самом деле страшнее гражданской войны в Сирии, беженского нашествия на Европу, а также глобального потепления, извержения вулканов, мора кильки в океане и апокалипсиса. Что оно на самом деле, как предупреждает г-жа Моргерини (глава европейской дипломатии) ввергает весь мир в смутные времена, или, как уверены лидеры Турции и Ирана, ведет к такому, что никогда еще человечество не переживало - ни во время войн, ни от мора.

Но что должен по этому поводу решить Совбез? Отлучить Трампа от всемирного толерастизма? Объявить строгий выговор с занесением в учетную карточку? Публично сжечь на костре? Обязать снова появиться в телеке и переговорить Иерусалим по-новому? Или ответить "за базар" каким-то иным способом?

Все-таки это очень хлопотно - не любить евреев. Вроде все понятно (как, кстати, и с Иерусалимом), а хрен знает, что со всем этим делать.
Tags: facebook, актуалии
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments