Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Я, похоже, не согласна с большинством здесь выступивших".


Перепостив к себе в журнал этот текст из Фейсбука, я сопроводила его такими словами:

Не знаю, как к этому всему отнестись, поэтому не буду отвечать на комментарии, просто посмотрю, почитаю...

Все обсуждают очередной выброс из Юнны Мориц, а я не могу участвовать в этом фестивале благородного гнева, потому что мне её элементарно жалко.

Я несколько раз видела, что делает возраст с умнейшими образованными людьми, и этот опыт вселил в меня страх за свою старость, за возможность впасть в деменцию и не отвечать больше за свои слова.

Думаю, что с ней происходит именно это, но можно ли злиться на старуху, впавшую в безумие?

Во мне вскипает ярость благородная против её близких (если они есть, конечно), которые не мешают этому мутному потоку, и против негодяев, использующих её имя и её бредовое состояние.
Не исключаю, что это одни и те же люди - тем более противно.

Жаль, если, когда она уйдёт, от неё только этот злобный мусор и останется. Особенно жаль, если она не отдаёт отчёта в том, как и чем бредит.

Пожалейте старуху, ребята. Мы не знаем, какой бред понесём сами и какие при этом будем вызывать чувства у окружающих. Пожалейте - может быть, нам зачтётся.


Комментариев пришло много, но хочу выделить этот, потому что совершенно с ним согласна.
Спасибо, Таня, теперь знаю.


Я, похоже, не согласна с большинством здесь выступивших.
Я не совсем понимаю почему человека нужно оскорблять за то, что он имеет своё мнение на какую-то тему. Я, всё-таки, полагаю, что это её мнение, а никакая не деменция. Она взрослый образованный человек и в состоянии выражать свои мысли. Даже в рифму.:) Почему мне должно быть её жаль? Или почему я должна её оскорблять за её мнение по поводу страны, в которой она живёт?
Я могу выразить своё мнение на эту тему: мне эти стихи не кажутся поэзией (тут в комментах упомянули Ахматову... просто даже неудобно упоминать рядом этих двух женщин, кмк), я не согласна с мыслями, которые высказываются в её стихах. Так я их и не читаю уже энное количество лет! Она имеет полное право писать всё, что сочтёт нужным, а я имею полное право игнорировать то, что мне не нравится. Не жалеть, не оскорблять, а просто игнорировать.
И да, я тоже очень люблю её прежние стихи - и очень трогательные и добрые детские, и романтичные взрослые. И благодарна ей за те чувства, которые они во мне будили. Но, к сожалению, это закончилось...
"За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
И перед призраком любви
Попытка бить на снисхожденье -
Какое заблужденье!
Любви прозрачная рука
Однажды так сжимает сердце,
Что розовеют облака
И слышно пенье в каждой дверце."



В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
Comments for this post were disabled by the author