Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не затыкай чужой рот!



Григорий Чхартишвили задал вопрос: "На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый?" и в Снобе началась дискуссия.

Разные люди уже ответили на этот вопрос, а вот что сказал Владимир Познер:

"Лично у меня не вызывает никакой симпатии, когда такое предложение выдвигает писатель, который из своего «прекрасного далека» считает возможным обсуждать тех, кто живет тут. Он уехал, это его выбор, его право. Чхартишвили никто не выбрасывал из страны, как выбрасывали Солженицына и Любимова. Но раз он сделал такой выбор, то ему бы следовало ставить баллы применительно к той стране, в которой он живет — и там есть за что ставить и 100, и 0. А коли есть охота судить о России, то и жить следует в России. И тогда, кстати говоря, можно будет точнее поставить себе оценку."

отсюда

Я подняла этот вопрос потому что он и наших ЖеЖешных посиделок касается.

Познер ведь журналист, неужели он сам не понимает, что по сути выступил за ограничение свободы слова?

Моё мнение:

— Не нравится — не читай, не слушай, и не принимай во внимание.
Но и чужой рот не затыкай.
А если всё же прочитал (хотя бы случайно) и категорически не согласен — возражай, можешь даже разбить позицию оппонента в пух и прах, но по существу!
А чужой рот не затыкай!
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:00, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantigona88

December 23 2017, 09:11:20 UTC 2 months ago Edited:  December 23 2017, 09:13:25 UTC

  • New comment
Забавно, учитывая, что из-за происходящего Чхартишвили и решил уехать.
Очень давно, когда создавалось проправительственное движение "Наши", я слышала анекдот: обучение "Наших" длится два семестра; в первом их учат фразе: "Не нравится - вали отсюда", во втором: "Уехал - не гавкай".
Анекдот воплотился в жизнь. Только Путин такие важные фразы никому не доверил. :-) Ой, что творит подсознание? Это же Познер сказал! А я прочитала "Путин".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →