Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Анжела Марсонс — Серия инспектор полиции Ким Стоун



Анжела Марсонс — Серия D.I. Kim Stone (инспектор полиции Ким Стоун):
1. Silent Scream / Немой крик
2. Evil Games / Злые игры.
3. Lost Girls / Исчезнувшие
4. Play Dead / Притворись мертвым
5. Blood Lines / Кровные узы
6. 2017. Dead Souls / Мертвые души

Читаю и мучаюсь, а не читать не могу.
Почему так, объясню чуть позже, а пока краткая справка о писательнице.

Писательница 25 лет посылала романы в издательства, получая отказ за отказом. И снова бралась за карандаш – как говорит, не писать не могла. Пока, наконец, в 2013 году она не заключила контракт с цифровой компанией «Букотур» (Bookouture) на выпуск первого романа о Ким Стоун. В феврале 2015 года в свет вышел «Немой крик». И быстро стал лидером продаж Amazon (миллион проданных копий). Слух о Марсонс быстро перекинулся в США, где она вошла в ТОП-5 самых продаваемых авторов. Затем контракты на издание книги подписали десятки стран. Последующие романы Марсонс также возглавляли списки бестселлеров Amazon.
* * *
Не могу не читать, потому что люблю детективы, а эти написаны очень хорошо.
Мучаюсь, потому что в этих книгах расследуются преступления против детей, для меня это мучение.
Детективы — это всегда убийство и насилие, но когда речь идёт о взрослых людях, меня это мало трогает, я воспринимаю всё как вымысел и с интересом слежу за развитием сюжета, но если дети...
Впрочем, я не хочу, чтобы вас это отпугнуло, это мои личные заморочки. Книги хороши.

У меня ещё одна странность: почему-то я никогда не читаю серию по порядку, в данном случае я уже прочитала "Притворись мертвым", а сейчас читаю "Исчезнувшие". Это не есть хорошо, советую всё же начать с первой книги, потому что и у самой Ким Стоун прошлое тоже было не сахар — его печальные и пугающие подробности постепенно открываются читателю в каждой новой книге. Характер героини проступает все более четко: мы понимаем, что такой, как сейчас — язвительной, резкой, сторонящейся близких отношений — она была не всегда. И возможно, однажды у нее получится отпустить своих личных "демонов" и снова кому-то довериться…

Скачала на флибусте
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments