Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мы, люди, очень странные существа...

В начале прошлого года Facebook запустил функцию, с помощью которой в ленте отмечаются фейковые новости.
Фальшивые новости не удалялись, но они маркировались меткой Disputed ("спорно") с указанием сайтов, на которых опровергается информация. Так, как показано на этой картинке.



Сегодня читаю такое сообщение:

Фейсбук отказался от идеи помечать "фальшивые новости" специальными значками — эта практика привела к тому, что такие помеченные значками новости стали читать только больше. Теперь вместо значков Фейсбук рядом с "фальшивыми новостями" будет подсовывать читателям "настоящие".

Трафик на некоторые статьи, помеченные как фальшивые, взлетел как реакция на то, что некоторые группы считают попыткой похоронить "правду".

You can imagine: Hey! Facebook is trying to silence this blog! It says we shouldn’t share it! Well, in your FACE, Facebook: Share! Share! Share!

Вы можете себе представить: Эй! Facebook пытается заставить замолчать этот блог! Он говорит, что мы не должны делиться этим! Ну, в вашем FACE, Facebook: Поделиться! Поделиться! Поделиться!


И делятся. Фейковые новости расшариваются десятками и сотнями "борцов за свободу слова".

Facebook ditches fake news flag, admits it was making things worse
Tags: facebook, интересно, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments