Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал МакМафия/McMafia

«МакМафия» (англ. McMafia) — англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC. В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьёзно организованная преступность», выпущенная в 2008 году. Премьера сериала состоялась 1 января 2018 года.



На русский язык уже переведены три серии, успели хотя третья серия вышла только 7 января. Смотрю здесь.
Посмотрела пока только 1 серию. Вот её содержание.

Алекс Годман, сын русских эмигрантов, получил образование в частной школе в Британии, продолжил образование в Америке и с нуля создал инвестиционный фонд. Однако в прессе появляется информация, что через его фонд проходят деньги русской мафии, крёстным отцом которой когда-то был его отец. Ущерб репутации нанесен, и Алекс с помощью своей подруги Ребекки ищет новых спонсоров. Решение подсказывает дядя Борис, но банкир не хочет иметь дело с сомнительными деньгами израильского бизнесмена Семёна Клеймана. Трагедия в семье заставляет его изменить взгляд на многие вещи.

Актёры:

Алекс Годман — Джеймс Нортон
Главная роль в телесериале "Гранчестер" и Андрей Болконский в британском мини сериале "Война и мир".



Как пишет The Times, «Макмафия» станет для Джеймса Нортона путевкой в мир большого кино, а в конечном итоге актер может сменить Дэниела Крейга в амплуа Джеймса Бонда.

Роли его родителей сыграли российские актеры Алексей Серебряков и Мария Шукшина.

"Макмафия" — это вымысел, но все классические атрибуты присутствуют: те же жестокие разборки и нерушимые правила и договоренности. В подтверждение теории о глобализации мировой мафии The Sun приводит цитату из первой серии, где сравнивают два фастфуда: "Почему McDonald's успешнее Burger King? Потому что их больше". И здесь сразу читается название "Макмафия".

Съемки проходили в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Стамбуле, Каире. Всего в фильме восемь эпизодов. Бюджет каждого составил несколько миллионов фунтов. Точную сумму затрат на проект создатели пока не сообщают, но журналисты уже подсчитали, что это порядка 20 млн фунтов.

Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 11:06, thursday 3
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Эта юная особа претерпела много бед на пути к счастью. Два похищения — оба похитителя хотели на ней жениться. От первого ей удалось сбежать, второй под давлением общественности сам от неё отказался. Приютившая героиню старуха тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →