Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Идёт процесс разделение человеческого вида на несколько других видов?

ТУТ мы рассуждали о том, уменьшается ли средний интеллектуальный уровень человечества.

Комментарий tatale показался мне особенно интересным:

— Я не думаю, что человечество деградирует.
Я думаю, что идёт другой процесс: разделение человеческого вида на несколько других видов.
Как когда-то обезьяны разделились на тех, из кого эволюционировали люди и тех, кто так и остался обезьянами. Я думаю, что в будущем вид рода сапиенс разделится на малочисленный, но высоко интеллектуальный вид и многочисленный, но обладающий низким интеллектом. Уже сегодня, глядя на учёного и рыночного торговца трудно поверить, что они принадлежат к одному биологическому виду, а дальше этот разрыв будет только увеличиваться.
Такие у меня прогнозы на будущее человечества.:)


Мне сразу вспомнились элои и морлоки из "Машины времени" Герберта Уэллса...

И позволю себе процитировать мой ответ на этот комментарий:

— А ты знаешь, что в современной науке утвердилась точка зрения на то, что неандертальцы были умнее Homo sapiens и тем не менее, после долгих контактов с ними исчезли?
Оба вида занимали одну и ту же экологическую нишу: они нуждались в одних и тех же пещерах, охотились на одних и тех же зверей. По мнению американского специалиста Я. Таттерзалля, неандертальцы при встрече с Homo sapiens "были вовлечены в прямой конфликт" или в косвенный - в форме экологического противостояния.

Это сравнение, пожалуй, больше подходит, чем с обезьянами и оно далеко не такое оптимистичное...


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 11:56, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Эта история начинается очень печально: пожилую женщину внезапно покинули все её "домочадцы", правда, в этом она сама была виновата, но как ей без них плохо! Да и "домочадцам" вскоре без неё стало несладко. Но не переживайте: женщина…
Comments for this post were disabled by the author