Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Идёт процесс разделение человеческого вида на несколько других видов?

ТУТ мы рассуждали о том, уменьшается ли средний интеллектуальный уровень человечества.

Комментарий tatale показался мне особенно интересным:

— Я не думаю, что человечество деградирует.
Я думаю, что идёт другой процесс: разделение человеческого вида на несколько других видов.
Как когда-то обезьяны разделились на тех, из кого эволюционировали люди и тех, кто так и остался обезьянами. Я думаю, что в будущем вид рода сапиенс разделится на малочисленный, но высоко интеллектуальный вид и многочисленный, но обладающий низким интеллектом. Уже сегодня, глядя на учёного и рыночного торговца трудно поверить, что они принадлежат к одному биологическому виду, а дальше этот разрыв будет только увеличиваться.
Такие у меня прогнозы на будущее человечества.:)


Мне сразу вспомнились элои и морлоки из "Машины времени" Герберта Уэллса...

И позволю себе процитировать мой ответ на этот комментарий:

— А ты знаешь, что в современной науке утвердилась точка зрения на то, что неандертальцы были умнее Homo sapiens и тем не менее, после долгих контактов с ними исчезли?
Оба вида занимали одну и ту же экологическую нишу: они нуждались в одних и тех же пещерах, охотились на одних и тех же зверей. По мнению американского специалиста Я. Таттерзалля, неандертальцы при встрече с Homo sapiens "были вовлечены в прямой конфликт" или в косвенный - в форме экологического противостояния.

Это сравнение, пожалуй, больше подходит, чем с обезьянами и оно далеко не такое оптимистичное...


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

  • Пластилиновая ворона

    ВОПРОС: Глиняная слониха ПЕРЕВЁРТЫШ Вам кажется, слонихе, всё верно, да слонихе, Но точно не ослице фортуна кажет зад: Похитил некто сена…

  • Что так сердце, что так сердце растревожено

    ВОПРОС: Как-то печень, как-то печень разболелась раз ПЕРЕВЁРТЫШ Как-то печень, как-то печень разболелась раз, Видно, съел чего-нибудь не то?…

  • Чиж — Фантом

    ВОПРОС: Он стоит на смерзшейся воде ПЕРЕВЁРТЫШ Он стоит на смерзшейся воде, Стоя, он снимает свой доспех. Его "Призрак" камнем черным,…

promo natali_ya 15:05, Среда 73
Buy for 30 tokens
Где КОРОБ, там и ЛАРЬ, это же так символично. КОРОБОК есть почти в каждом доме и почти все держали его в руках, даже дамы. КОРОБОЧЕК есть у всех наземных животных, в том числе и человека. А где находится этот КОРОБОЧЕК? ОТВЕТИЛИ: lady_gavrosh crazyden75
Comments for this post were disabled by the author