Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ на мухослон 23.

Очень интересная ситуация сложилась с этом ВОПРОСОМ
Никак не ожидала, что в этой цепочке может быть дуальный ответ, потому что по заданию ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ слова должны быть связаны между собой по смыслу. Но посмотрите на эти два ответа: оба удовлетворяют условиям загадки.

ОТВЕТ:
1. БУРЯ
2. бура
3. тура
4. туша
5. тушь
6. ТИШЬ

ДУАЛЬ:
1. БУРЯ
2. бура
3. тура
4. туша
5. тушь
6. СУШЬ


Но была ещё и третья дуаль: БУЗА - ТИШЬ!

Браво всем игрокам!!!

Поясню, почему цепочка: МУРА-бура-тура-туша-тушь-ЧУШЬ не является верным ответом. Метаграмма, игра, в которой в каждом последующем слове одну букву заменяют на другую, но лишних замен быть не должно. Если бы я загадывала эту цепочку, то слово "бура" вовсе не использовала бы, "мура" без проблем превращается в "тура", даль всё так, как есть.

P.S. Я немножко запуталась с ответами и дуалями, поэтому случайно могла кого-то пропустить и не добавить в пост, если такое произошло, скажите и я тут же исправлю свою ошибку.
Tags: мухослон
Subscribe
promo natali_ya 11:03, saturday 69
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Работники железнодорожного ведомства пошли на прямой подлог: чтобы покрыть недостачу они подсунули клиентке совсем не то, что та отдавала на хранение. В ответ на претензии возмущённой клиентки они сослались на естественный процесс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments