Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Странный сон.

Читали, наверное, "Черновик" Лукьяненко? О молодом человеке по имени Кирилл, которого как бы «вычеркивают» из жизни. Владельцем его квартиры становится другой человек, его забывают соседи, друзья, коллеги по работе, родители. Все документы, а также ключи от квартиры рассыпаются в прах. Кирилл остаётся абсолютно один, он бродит по Москве совершенно потерянный, его изредка замечают другие люди.

Меня это поразило, потому что задолго до появления этой книги мне снился один и тот же сон, снился чуть ли не каждую неделю в течение нескольких лет. Возвращаюсь с работы домой, поднимаюсь по лестнице, звоню - дверь открывает незнакомый человек. Я в растерянности бормочу что-то о том, что ошиблась, дверь закрывается, я тупо смотрю на неё, это МОЯ дверь! На ней МОЙ номер. Подъезд тоже МОЙ. Спускаюсь вниз, чтобы успокоиться и подумать, выхожу во двор, а двор уже изменился, нет скамейки, которая всегда стояла у подъезда, кусты не те... Отхожу немного от дома, смотрю, а дом уже тоже не тот. Бреду куда-то и чем дальше, тем больше теряю всякие ориентиры: улицу не узнаю, вообще, не понимаю, где нахожусь.

Потом этот сон как-то незаметно прекратился. Но помучил он меня изрядно.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments