Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вопрос моим израильским друзьям

Пишет pili_grimka:

В Израиль на 5 дней приезжает человек, почти четверть века проживший в Канаде и привыкший к дисциплинированному вождению на дорогах, доброжелательным вежливым водителям и общему соблюдению правил (это я, если что :) ). Место дислокации в Израиле - Реховот, до которого нужно будет добраться из Бен Гуриона. Планирую не сидеть в Реховоте 5 дней, а сделать 2-3 вылазки по стране, возможно, с ночёвкой. Природа интересует намного больше, чем исторические места - хочу увидеть поля анемонов, цикламены в лесу, пещеру под Иерусалимом. Может быть, поплавать в Эйлате, если вода тёплая. Понятно, что такой план надо реализовывать при помощи арендованной машины. Но я в курсе израильского стиля вождения и поведения на дорогах, и это меня очень напрягает. Плюс дорожные знаки, которые наверняка не всегда на английском. Кроме того, я прилетаю в 8:30 вечера и очень не хочу быть за рулём в темноте, в незнакомой обстановке. Короче, машина - это крайний вариант, если другие отпадают.

Вопрос: Можно ли осуществить задуманное на общественном транспорте? Я пыталась на сайте rail.co.il посмотреть цену на 7-дневный комбинированный билет 'поезд+автобус', но система выдаёт только на 30 дней. И совершенно непонятно, какие районы покрывает билет между начальной и конечной точками.
Буду также благодарна, если мне накидают интересных мест, не испорченных массовым туризмом.

Дополнительный вопрос: хочу найти в Израиле человека - телефон, адрес или емейл. В англо- и русскоязычных соцсетях его нет. Нужно искать в ивритских базах. Кто-нибудь может помочь?
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 30 tokens
Процитируйте, зашифрованные здесь строчки. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino _a_s_
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments