Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Америка с Израилем": вице-президент США выступил в Кнессете



В воскресенье, 21 января, после визита в Иорданию и встречи с королем Абдаллой в Израиль с официальным трехдневным визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс.

פנס בכנסת: "ארה"ב בחרה בעובדות על פני בדיות"
Статья на иврите, но там ролик выступления вице-президента США Майкла Пенса на английском языке.

Вчера, 22 января, вице-президент США Майк Пенс выступил в израильском парламенте. "Я полон смирения, стоя здесь, перед этим бурлящим потоком демократии. Для меня впервые выступать тут, в Иерусалиме, в качестве американского вице-президента. Я привез вам поздравление от лидера, который очень много сделал для отношений между нашими странами, Трампа. Благодаря президенту дружба между нашими странами еще никогда не была столь прочной, - сказал Пенс в приветственном слове. – Я здесь для того, чтобы сообщить вам – Америка с Израилем. Мы с вами, потому что ваши принципы – это наши принципы, у нас с вами одинаковые ценности, и США за Израиль, как было всегда. История США и Израиля похожа – это первопроходцы, которые строили страну. Наши отцы-основатели всегда черпали силу в еврейской истории. Президент Адамс объявил, что евреи сделали для цивилизации больше, чем какой-либо другой народ. Еврейскому народу всегда было обещано, что он вернется из изгнания".

Затем вице-президент США перешел к теме Иерусалима: "Семьдесят лет назад США имели честь первыми признать Израиль. Но, как вам известно, работа не закончена. Несколько президентов подряд не признавали Иерусалим столицей вашей страны. Президент Трамп исправил эту несправедливость, Трехтысячелетняя связь евреев с этим городом неопровержима, Иерусалим – столица Израиля, и поэтому президент попросил администрацию начать процесс по переводу посольства. План будет составлен в ближайшие недели – и посольство в Иерусалиме откроется до конца 2019 года".

Свою речь Майкл Пенс завершил словами: "Израиль – это чудо нашего времени. США гордятся тем, что стоят рядом с Израилем и молятся за мир и благополучие на этой земле. Да благословит Всевышний Израиль, Да благословит Всевышний Америку".


Арабские депутаты попытались сорвать выступление Пенса
Здесь есть видео.
Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments