Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сорос обвинил соцсети в манипулировании людьми



Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что компании "Фейсбук" и "Гугл" представляют угрозу для общества. Такое мнение известный финансист высказал на Международном экономическом форуме в Давосе.

В частности, миллиардер заявил, что социальные сети заставляют пользователей терять свою самостоятельность и независимость. Людьми, не обладающими свободой мысли, очень легко манипулировать, и этому есть как минимум одно подтверждение — президентские выборы в США в 2016 году.

Вот английский текст:

There is a possibility that once lost, people who grow up in the digital age will have difficulty in regaining it. This may have far-reaching political consequences. People without the freedom of mind can be easily manipulated. This danger does not loom only in the future — it already played an important role in the 2016 US presidential elections.

George Soros: Facebook and Google a menace to society

"Не снилось ни Оруэллу, ни Хаксли": Сорос обвинил соцсети в манипулировании людьми

Вот интересно, это нормально заявить: голосовал за Трампа, значит, не обладаешь свободой мысли?
А где же политкорректность?


И, конечно, ещё один вопрос: разделяете ли вы его убеждения в опасности Гугла и соцсетей?

Например, Сорос обвинил компании в манипулировании людьми и предупредил, что не за горами объединения крупнейших соцсетей в альянсы, которые несут в себе угрозу демократии.
"Между авторитарными государствами и крупными IT-монополиями, обладающими большими информационными базами, могут образовываться альянсы. В результате произойдет объединение систем корпоративного контроля с государственными системами наблюдения", — сообщил Сорос. -В результате может образоваться развитая сеть тоталитарной слежки, которая "не снилась ни Олдосу Хаксли, ни Джорджу Оруэллу".
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:07, saturday 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну, его можно понять. Скупил, понимаешь, все СМИ, только что намылился в одиночку манипулировать, а тут - конкуренция. Да еще так нагло заявляет ему Трамповым голосом: "Не мылься, воды не будет!". Кто им, гадам, позволил Трампа какого-то выбирать без его, Соросова, дозволения? Кошмар!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →