Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О государственных приоритетах



Цитирую пост, показавшийся мне интересным, хотя, может быть, в чём-то и спорным.

"Продолжает Дональд нас подводить. Разочаровывает. Вот и в Давосе опять: «Америка превыше всего, Америка превыше всего!»
О себе, говорит, будем думать и Палестину начал от искусственного питания отключать. А Россия что же, одна теперь будет мир спасать?

У нас и так уже от пребывания в роли Крепкого Орешка портки на жопе еле держатся.
Мало, что СНГ со всякими полудохлыми содружествами, типа ОДКБ, на нашей шее висит, так ещё содержим из своего бюджета Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию, ДНР, ЛНР, кредиты по Ср.Азии раздаём да списываем.

Но трудно же в одиночку! Денег на всё не напасёшься. От своих отрывать приходиться. Думали, вот с Трампом за руки возьмёмся и на пару. А он вишь как вильнул, об своём народе, говорит, пора позаботиться и пусть весь мир подождёт.

Может и нам так попробовать?
Ведь не божьим проведением России выпала роль Спасителя для других народов. Сами придумали. Причём часто бросаемся спасать и тех, которые нас об этом и не просили.
Вот в нынешнее время чего не хватает, чтобы о своих позаботиться? 27-й год пошёл новой российской государственности. Государство с колен встало, матереет, рычит на всех по периметру. Во главе государства 18-й год стоит самый крутой мэн в мире. Ресурсов и возможностей для поднятия уровня жизни усебя в стране - до ушей залейся.
А мы продолжаем мир осчастливливать. За последние только годы свыше $125 млрдов долгов чужим списали. В переводе на рубли это половина российского годового бюджета.

И ладно бы безнадёжные долги.
Взять Вьетнам. Развивается куда успешнее нас, и нефтью на сторону торгует, а мы возьми, да $9 млрдов простили.
Или Венесуэла. Уже $3 млрда госдолга перед нами с этим Мадурой медным тазом накрылись. Так нет! Через Роснефть просовываем туда ещё $6 млрдов!
А вы, свои российские голодранцы, в виде обманутых ипотечных вкладчиков, разоряющихся от «налога ротенберга» дальнобойщиков, загибающегося малого бизнеса - пошли вон, не толпитесь попрошайки у порога…"

Полностью статья тут
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Маленький отрывок из песни, причём, не из начала. ОТВЕТИЛИ: ellen_solle kolchack_sobaka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments