Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

«Собачий проект» студенческой программы «Максимум»

В одном из дворов Приморского района Санкт-Петербурга появилась большая деревянная собака «Woody». Это не арт-объект и не скульптура, а урна для уборки за домашними питомцами. Ее создали и установили выпускники лидерской программы «Максимум».



Программа существует на базе еврейской молодежной организации «Гилель», ее участники создают проекты, полезные городу и обществу.

Рассказывают разработчики деревянной собаки – выпускники третьего сезона «Максимума» Антон Рубинштейн, Ирина Бабий и Ксения Иванова.

– Мы хотели, чтобы город был чище, и задумались над тем, как помочь владельцам собак убирать за своими питомцами. Существующая инфраструктура никуда не годится. Урны есть не везде, а те, что есть, некрасивы и неудобны.

Мы решили разработать свой дизайн – удобный и привлекающий внимание к проблеме уборки. Выиграли грант в программе «Максимум», и у нас появились средства на первую «собаку». Администрация МО Комендантский аэродром охотно предоставила нам место для ее установки и взяла на себя обязательства по обслуживанию.

При установке первого Woody мы получили первые отзывы от жителей близлежащих домов: хозяева собак благодарили и говорили, что таких урн во дворах очень не хватает; многим понравились пакеты для уборки со специальной картонной лопаткой; дети просто с восторгом смотрели на собаку.

После установки первой урны на ребят обрушились сообщения с просьбами оборудовать такими же деревянными собаками другие дворы и районы города. Сейчас авторы проекта занимаются поиском инвесторов, чтобы расширить географию обитания собак «Woody» и будут рады любой поддержке – финансовой и информационной.

источник

А как в вашем городе? Хозяева убирают за своими собаками?
Tags: всякая всячина, интересно
Subscribe
promo natali_ya 11:00, wednesday 71
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Часто где-то тут сидит Крупная Цикада,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Besttatale

February 8 2018, 12:32:47 UTC 7 months ago

  • New comment
Люди упёртые создания. В нашем городе, несмотря на развешенные во многих местах пакетики для уборки и штрафы, люди за собаками не убирают. Это потрясающая мой ум логика, по которой "я плачу налоги, вот пусть муниципалитет и убирает" мне недоступна. Т.е., если дворник не убирает за собаками я буду лучше ходить по говну, но сам за своей собакой не уберу.
В нашем районе неделю назад создали инициативную группу, которая будет гулять по району и выявлять всяких нарушителей, в том числе и хазяев, которые не убирают за собаками. Я это всячески приветствую.
А теперь дискотека наш израильский мультик в тему.:)