Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Театр Маленький — "Иностранка"

Вчера была на этом спектакле — очень понравилось!

Фотографировать во время спектакля не запрещали, к сожалению, я не сразу это поняла, поэтому начальных сцен спектакля на моих фотографиях нет. Фотографии мои, конечно, невысокого качества, но всё равно решила вам их показать.

"Иностранка" — повесть Сергея Довлатова, написанная в 1985 году в Нью-Йорке.

Режиссёр-постановщик спектакля — Михаил Теплицкий — руководитель театра "Маленький".



Театр действительно маленький, вот актёры вышли на поклон и да, их всего пять, включая автора инсценировки и режиссёра, который тоже играл в этом спектакле, он исполнитель роли автора.



Персонажей в этом спектакле много, а актеров, как я уже сказала, всего пятеро – Евгения Шарова, Михаил Теплицкий, Николай Туберовский, Владимир Землянский и Илья Доманов. Они играют блистательно, мгновенно, по-райкински, перевоплощаясь из одного образа в другой.



Хотя я встречала высказывания удивления, что по "Иностранке" не сняли фильм, она очень кинематографична, но тем не менее, "Иностранка" не пьеса, а повесть, то есть поставить по ней спектакль не так-то просто, а Теплицкому это удалось и удалось блестяще!
Режиссёру удалось передать довлатовские иронию и юмор, передать атмосферу русско-еврейского гетто Нью Йорка.



История этого театра началась в 1997 году. Именно тогда несколько талантливых актеров решили создать свой собственный театр. У истоков этого театра стояли Игорь Березин, Михаил Теплицкий, Елена Яралова и Борис Ентин. Дерзкая мечта постепенно стала реальностью - новый театр, названный просто "Маленький", начал творить свою собственную историю на сцене.



Премьера "Иностранки" прошла в 2013-м году, сейчас пятилетний юбилей спектакля. Для маленького Израиля — это большой срок, тем более, что "Иностранка" идёт только на русском языке, это ещё больше сужает аудиторию.






Tags: израиль, театр
Subscribe
promo natali_ya 10:00, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments