Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В США по делу о вмешательстве в выборы предъявили обвинения 13 россиянам.



16 февраля комиссия министерства юстиции США, возглавляемая спецпрокурором Робертом Мюллером, выдвинула официальные обвинения в связи с вмешательством России в американские президентские выборы 2016 года. Обвинения минюста предъявлены трем организациям и 13 гражданам РФ, в том числе Евгению Пригожину — создателю так называемой «фабрики троллей», человеку, которого называют «поваром Путина». Федеральное Большое жюри столичного округа Колумбия подтвердило обоснованность обвинений.

Здесь ТЕКСТ обвинительного акта.

Группа россиян выдавала себя в соцсетях за граждан США с помощью фальшивых и ворованных идентификационных документов. От их имен управляли страницами и группами в соцсетях, направленными на американскую аудиторию. Деньги они получали в основном через платежную сеть PayPal.

Минюст резюмирует, что вся эта группа имела общую стратегическую цель — "посеять раздор в обществе накануне президентских выборов 2016 года".

Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн специально отметил в своем заявлении, что нет никаких указаний на связь между штабом Трампа и российскими гражданами.
По его словам, никто из американских граждан не знал, что они входят в контакт с людьми в России. Ещё он добавил, что обвинения не означают, будто российская деятельность действительно повлияла на результат выборы.


Президент Трамп в сообщении в Твиттере объявил, что "избирательный штаб Трампа не совершил ничего незаконного – никакого сговора".

Mueller charges 13 Russians with interfering in US election to help Trump:
"Mueller alleged that Russian operatives “communicated with unwitting individuals associated with the Trump campaign”, but the indictment did not address the question of whether anyone else in Trump’s team had knowingly colluded.
Rod Rosenstein, the deputy attorney general, said at a press conference in Washington: “There is no allegation in this indictment that any American had any knowledge.” Rosenstein added that the charges did not mean the Russian activity had an effect on the outcome of the election."

Российский центр вмешательства в президентские выборы находился, по данным американских властей, в Санкт-Петербурге, на улице Савушкина, 55. Именно здесь несколько лет назад работала фабрика российских интернет-троллей, и ее функционирование тоже было связано с именем Пригожина. По состоянию на июль 2014-го не менее 80 человек из этого центра «проводили операции против США на платформах YouTube, Facebook, Instagram и Twitter», указано в документе.

Американские власти уверены, что вмешательство в выборы финансировал все тот же Евгений Пригожин.

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в президентские выборы. Кто они и что именно сделали?


Tags: актуалии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Коли улыбаясь, в свой подъезд войдёшь ты,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments