Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вы говорите Серебряков...

"Я часто испытывал, - сказал однажды Гете, - жгучую скорбь при мысли о немецком народе, отдельные представители которого в высшей степени достойны уважения, но в целом он производит жалкое впечатление. Сравнение немецкого народа с другими народами вызывает неприятное ощущение, которое я стараюсь преодолеть всеми возможными способами"...

Немцы, писал Ницше в "Эссе о человеке", "не представляют, насколько они отвратительны", и он делал вывод, что, "куда бы ни вторгалась Германия, она разрушает культуру".

(Уильям Ширер. "Взлет и падение Третьего рейха")

Серебрякову пригрозили сокращением числа предложений о съемках после слов о национальной идее современной России



Цитирую:
— Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

На эту реплику артиста предельно резко отозвался первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко. У него в свое время Алексей Серебряков снимался в сериале «Бандитский Петербург».

«После этого заявления ему сниматься в России придётся меньше. Не потому, что будет разнарядка. Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет его после этих заявлений, хотя артист он хороший. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — рассказал режиссер-коммунист радиостанции "Говорит Москва"

Присоединился к числу негодующих и глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахнгазаров. В интервью НСН он посетовал, что
резкие слова актёр Серебряков сказал "для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине. Это некрасиво и бесчестно", — заявил он.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestvoljena

February 22 2018, 18:57:17 UTC 11 months ago

  • New comment
Хорошо, что Чаадаев уже давно упокоился - появись он сейчас со своими "Философическими письмами", огрёб бы по полной программе. К сожалению, у нас "любить Россию в непогоду" позволяется только тем, кто попробовал "все невзгоды с ней разделить, живя в нужде". А уж коль ты эмигрировал - любить родину не можешь, а только злопыхательством занимаешься.