Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вы говорите Серебряков...

"Я часто испытывал, - сказал однажды Гете, - жгучую скорбь при мысли о немецком народе, отдельные представители которого в высшей степени достойны уважения, но в целом он производит жалкое впечатление. Сравнение немецкого народа с другими народами вызывает неприятное ощущение, которое я стараюсь преодолеть всеми возможными способами"...

Немцы, писал Ницше в "Эссе о человеке", "не представляют, насколько они отвратительны", и он делал вывод, что, "куда бы ни вторгалась Германия, она разрушает культуру".

(Уильям Ширер. "Взлет и падение Третьего рейха")

Серебрякову пригрозили сокращением числа предложений о съемках после слов о национальной идее современной России



Цитирую:
— Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

На эту реплику артиста предельно резко отозвался первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко. У него в свое время Алексей Серебряков снимался в сериале «Бандитский Петербург».

«После этого заявления ему сниматься в России придётся меньше. Не потому, что будет разнарядка. Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет его после этих заявлений, хотя артист он хороший. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — рассказал режиссер-коммунист радиостанции "Говорит Москва"

Присоединился к числу негодующих и глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахнгазаров. В интервью НСН он посетовал, что
резкие слова актёр Серебряков сказал "для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине. Это некрасиво и бесчестно", — заявил он.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 11:03, Суббота 69
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Работники железнодорожного ведомства пошли на прямой подлог: чтобы покрыть недостачу они подсунули клиентке совсем не то, что та отдавала на хранение. В ответ на претензии возмущённой клиентки они сослались на естественный процесс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestvoljena

February 22 2018, 18:57:17 UTC 8 months ago

  • New comment
Хорошо, что Чаадаев уже давно упокоился - появись он сейчас со своими "Философическими письмами", огрёб бы по полной программе. К сожалению, у нас "любить Россию в непогоду" позволяется только тем, кто попробовал "все невзгоды с ней разделить, живя в нужде". А уж коль ты эмигрировал - любить родину не можешь, а только злопыхательством занимаешься.